Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.

Entsäuerung für Ernährungsbewusste: Immer mehr junge Familien legen Wert auf basische Ernährung

Artikel lesen

Eine Ernährung mit unverarbeitetem Gemüse aus der heimischen Region liegt im Trend.
© djd/Basica

(djd). Regionale Produkte erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Vor allem junge Familien und Paare achten darauf, woher ihre Nahrungsmittel kommen. Die wachsende Zahl an Läden, die regionale, naturbelassene Lebensmittel anbieten, ist ein weiteres Indiz dafür, dass in vielen Haushalten die Sensibilität für Umweltverträglichkeit und Natürlichkeit...

... weiterlesen


Heißes Thema: Welches Fleisch auf dem Rost gelingt und wie es zum sicheren Genuss wird

Artikel lesen

Highlight vom Grill: Rinderfilet in Espresso-Kruste. Beim Einkauf auf kontrollierte Qualität achten.
© djd/qs-live.de

(djd) Je wärmer das Wetter, desto öfter glühen auch die Grillkohlen auf deutschen Terrassen und Balkonen. Frisch vom Rost schmeckt es einfach köstlich - egal ob Rindersteak, Spareribs oder Hähnchenkeule. Für sicheren Grillgenuss kommt es allerdings auf die richtige Auswahl und Zubereitung des Fleisches an. Metzgermeister Franz Seibold kennt sich aus und gibt...

... weiterlesen


Mehr Geschmack beim Grillen! So landen nur Leckerbissen auf dem Teller

Artikel lesen

Durch das im Hokkaido-Kürbis enthaltene Beta-Carotin wird das mit der Kürbis BBQ & Grill Sauce marinierte Grillgut appetitlich braun.
© djd/Georg Thalhammer

(djd). Herrlich kross gebratene Steaks, duftendes Kräuterbaguette, leckere Salate - dazu ein eisgekühltes Bier: Wenn es ans Grillen geht, hat für viele Deutsche der Sommer begonnen. 87 Prozent der Bundesbürger nutzen die uralte Methode der Nahrungszubereitung dem Meinungsforschungsinstituts YouGov zufolge regelmäßig, bei 15 Prozent der Befragten landet sogar...

... weiterlesen




Grüne Smoothies als leckere und gesunde Kräuterkreationen

Artikel lesen

Auch Basilikum harmoniert hervorragend mit den fruchtigen Zutaten grüner Smoothies.
© djd/Rühlemann`s Kräuter und Duftpflanzen

(djd). Anders als viele Fruchtsmoothies bedienen sich grüne Smoothies der Zutaten, die im eigenen Garten wachsen. Damit sind sie eine gute Möglichkeit, gesundes "Grünzeug" auch Gemüsemuffeln schmackhaft zu machen. Man benötigt dazu lediglich einen starken Mixer, Obst, Gemüse und Kräuter. Saatgut für die Kräuter-Smoothies...

... weiterlesen


Es geht auch ohne Kohle - Gasgrills liegen voll im Trend

Artikel lesen

Wenn die Temperaturen steigen, gehen viele Deutsche wieder ihrer Leidenschaft nach - dem Grillen.
© djd/www.bbq-laden.de

(djd). Wer ohne Kohle grillt, grillt gar nicht. So lautete lange Zeit das Credo vieler eingefleischter Brutzelfans. Das ist mittlerweile überholt. Gasgrills sind auf dem Vormarsch. Sie kommen nicht nur bei Männern, sondern auch bei Frauen gut an, da sie einfach zu bedienen sind, optisch etwas hermachen und schnell einsatzbereit sind. Viele betrachten sie als praktische Erweiterung...

... weiterlesen



Fit Food: Geflügelgenuss mit Obst: Hähnchengeschnetzeltes mit Erdbeeren und Spargel

Artikel lesen

Geflügelfleisch und Himbeeren passen bestens zusammen.
© djd/Deutsches-Geflügel.de

(djd). Erdbeeren und Himbeeren versüßen den frühsommerlichen Genuss von Geflügelfleisch in knackigen Salaten, schnellen Pfannengerichten und fruchtig-scharfen Chutneys. Das schmeckt nicht nur lecker, sondern macht auch fit. Wenn Vitamin-C-reiche Lebensmittel mit eisenreichem Geflügelfleisch verzehrt werden, fördert das die Aufnahme des Spurenelements Eisen -...

... weiterlesen


Mit Fisch fit durch den Frühling: Fischfilet mit knackigem Gemüse

Artikel lesen

Mit einem cremigen Meerrettichpüree und frischem Gemüse wird Fisch zu einem aromatischen Genuss.
© djd/www.iglo.de

(djd). Kaum steigen die Temperaturen, ändern sich die Ernährungsvorlieben: Statt der herzhaften Winterküche stehen jetzt leichte und frische Gerichte hoch im Kurs. Viele nutzen das Frühjahr sogar für eine Fastenkur, indem sie beispielsweise für einige Wochen auf Fleisch verzichten. Doch egal ob Fastenzeit oder nicht - Fisch ist in jedem Fall eine leichte...

... weiterlesen