Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.

Alles eine Frage des Geschmacks: Wassersommelier berichtet über feine Unterschiede

Artikel lesen

Europas erster Wassersommelier Arno Steguweit berichtet über feine, aber entscheidende Geschmacksunterschiede bei Mineralwässern.
© djd/Arno Steguweit

(djd). Als Durstlöscher ist Mineralwasser so alltäglich, dass sich die wenigsten darüber Gedanken machen. Schmeckt Wasser nicht immer nach Wasser? Von wegen. Auch hier entscheiden die Feinheiten. Stilles Wasser hat einen ganz anderen Charakter als solches, das mit Kohlensäure versetzt wurde. Doch damit längst nicht genug: "Wasser kann seidig und weich sein, frisch...

... weiterlesen


Der Korken bleibt drin! So kommen Weinliebhaber an die guten Tropfen, ohne die Flasche öffnen zu müssen

Artikel lesen

Edle Weine kann man heute auch glasweise genießen, ohne gleich die ganze Flasche öffnen zu müssen.
© djd/Coravin

(djd). Echte Weinliebhaber kennen die Herausforderung: Man möchte den Reifungsprozess eines edlen Weins verfolgen, aber das Tröpfchen eigentlich auch schon mal probieren. Das Problem: Ist die Flasche erst einmal offen, sollte sie zumindest bei guten Tropfen am besten alsbald ausgetrunken werden. Denn sobald der Wein mit Sauerstoff in Berührung kommt, beginnt er zu oxidieren,...

... weiterlesen


Die kalte Jahreszeit genießen mit "Hot Mulled Sloe Gin"

Artikel lesen

Ein Sloe Gin mit winterlichen Zutaten wie Orangen, Gewürznelken und Zimtstangen passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
© djd/Windspiel Manufaktur

(djd). Der Gin hat sich in den letzten Jahren zum absoluten Trendgetränk gemausert und dürfte heute die beliebteste Spirituose Deutschlands sein. In vielen Bars kann man sich seinen Lieblings-Gin aus einer eigenen, umfangreichen Gin-Karte aussuchen. Dort sind immer öfter die feinen Spezialitäten kleiner Destillerien vertreten, die auf die Regionalität der Zutaten...

... weiterlesen


Grillen mit Wow-Erlebnis: Besondere Zutaten sorgen in der Nachsaison für neue Geschmackserlebnisse

Artikel lesen

Auch im Herbst sind die Tage oft noch mild und laden zum geselligen Grillen ein.
© djd/Der BBQ-Laden

(djd). Auch wenn die Temperaturen bereits wieder sinken, ist das noch lange kein Grund, weniger zu grillen. Der Herbst zeigt sich oft noch herrlich mild und bietet viele Gelegenheiten, um auf dem Rost etwas Leckeres zu brutzeln. Wer allerdings nach der Sommersaison keine Lust mehr auf die ewig gleichen Rezepte hat, kann mit geringem Aufwand und ungewöhnlichen Zutaten Fleisch und Co....

... weiterlesen


Cremiges Pfirsichsorbet als idealer Nachtisch

Artikel lesen

Mit Südzucker Brauner Zucker lässt sich u. a. cremiges Pfirsichsorbet, ideal als Nachtisch, kreieren.
© Südzucker/RatgeberBox.de

Nicht nur an heißen Tagen bietet ein Sorbet aus Früchten einen idealen Nachtisch. Das halbgefrorene Dessert aus Fruchtsaft oder Früchtepüree und Zucker ist im Gegensatz zur Eiscreme kalorienärmer, da keine Eier oder Milchprodukte enthalten sind. Auf www.mein-suedzucker.de finden...

... weiterlesen


Frische aus dem Glas: Einmachzeit mit Südzucker

Artikel lesen

Sie möchten Ihre eigenen leckeren Brotaufstriche kreieren? Wir verlosen passend zur Einmachzeit 3 Südzucker-Pakete.
© Südzucker/Ratgeberbox.de

Für den Frühstückstisch, die Kaffeetafel oder als Mitbringsel für Freunde und Verwandte - Mit Liebe Selbstgemachtes kommt immer gut an. So erfreut sich auch das Einmachen frischer Früchte, auch aus der eigenen Ernte, immer größerer Beliebtheit.  Beim klassischen Einwecken oder Einkochen wird das Einmachgut in Gläsern...

... weiterlesen


Exotischer Rumtopf - So wird`s gemacht

Artikel lesen

Der Südzucker Einmach Zucker eignet sich hervorragend um Konservieren von Früchten im Rumtopf.
© Südzucker/RatgeberBox.de

Der Rumtopf gilt als klassische Alternative zu Marmeladen, Konfitüren und Gelees. Denn auch hier lassen sich Sommerfrüchte lecker verarbeiten, um sie dann später in der kalten Jahreszeit genießen zu können.  Zutaten (für etwa 2 Liter) exotischen Rumtopf 250 g Südzucker Einmach Zucker 125 ml...

... weiterlesen


Leckere Apfelringe zur Apfelernte!

Artikel lesen

Mit Südzucker "Feinster Zucker" und der Südzucker "Puder Zucker Mühle" leckere Apfelringe kreieren.
© Südzucker/Ratgeberbox.de

Passend zur Zeit der Apfelernte haben wir einen Rezepttipp für fruchtig leckere Apfelringe. Probieren Sie es gleich aus und holen Sie sich und Ihrer Familie mit den fruchtig-leckeren Rezepten von Südzucker den Sommer ins Glas.  Auf www.mein-suedzucker.de finden Sie noch viele weitere...

... weiterlesen


Stress und Ernährung: Worauf es beim Essen ankommt

Artikel lesen

Hersteller von Fertiggerichten schützen wertvolle Zutaten - enthalten etwa in grünen Bohnen - heute durch moderne, schonende Prozesse.
© djd/www.erasco.de

(djd). Der Alltag ist für die meisten Menschen heute voll durchgetaktet - ab dem frühen Morgen warten Dinge auf uns, die unbedingt und schnell getan werden müssen. Die Erledigung von vermeintlich wichtigen Aufgaben zieht sich durch den ganzen Tag, an Abschalten ist nicht zu denken. Stress muss dabei allerdings nicht einmal unbedingt als negativ gesehen werden. Viele erleben...

... weiterlesen


Fahren ohne Promille: Beim Wein gibt es inzwischen auch alkoholfreie Varianten

Artikel lesen

Während sich alkoholfreier Schaumwein seit längerem großer Beliebtheit erfreut, müssen sich die Verbraucher in Deutschland an alkoholfreien Wein erst noch gewöhnen.
© djd/Weinkellerei Weinkönig

(djd). Beim Thema Alkohol sollten Autofahrer zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer Verkehrsteilnehmer extrem vorsichtig sein, denn Alkohol kann die Leistungsfähigkeit des Gehirns erheblich beeinflussen. Ganz abgesehen von der Verantwortung drohen bei Alkohol am Steuer auch hohe Strafen - und zwar nicht erst bei einem Blutalkoholwert von 0,5 Promille. Auch darunter kann der Konsum...

... weiterlesen