Das Jahresende naht, und mit ihm die traditionelle Silvesterfeier. Ganz gleich, ob mit einem Glas Champagner in der Hand oder einer alkoholfreien Alternative - hier präsentieren wir einen umfassenden Ratgeber für eine gelungene Silvesterparty, die für jeden Geschmack geeignet ist. Eine sorgfältig geplante Gästeliste, festliche Dekoration und... weiterlesen
(DJD). Acht von zehn Deutschen halten Wildbret für ein gesundes und natürliches Lebensmittel. Dies geht aus einer aktuellen Umfrage des Deutschen Jagdverbands hervor. So kann das naturbelassene Fleisch für willkommene Abwechslung auf dem Grillrost sorgen. Auf Herkunft des Fleisches achten Regionales Wildbret mit kurzen Transportwegen ist... weiterlesen
(DJD). Die Menschen in Deutschland lieben ihr Brot. Es ist hierzulande schon seit Jahrhunderten ein Grundnahrungsmittel. Dabei soll es außen eine knusprige Kruste haben und innen einen lecker-lockeren Teig. In den Bäckereien gibt es eine riesige Auswahl – vom rustikalen Bauernbrot über saftige Brezen bis zum herzhaften Vollkornbrot. Der Trend geht aber auch... weiterlesen
(DJD). Den Deutschen wird gerne nachgesagt, dass sie bei Lebensmitteln vor allem auf "billige" Ware achten. Doch wie die aktuelle QS-Studie 2023 "Wie sicher essen wir Deutschen?" ergab, ist dies nur begrenzt richtig. Zwar spielt für mehr als die Hälfte – nämlich 57 Prozent – auch der Preis eine entscheidende Rolle, doch viel wichtiger waren den meisten Befragten... weiterlesen
(DJD). Schwarzwälder Kirsch und Buttercreme haben zwar nicht ausgedient, aber das beliebte Hobby Tortenbacken steht heute vor allem für die Freude am Experimentieren mit neuen Zutaten und Methoden. So entstehen süße Versuchungen mit Überraschungseffekt. Erlaubt ist, was gefällt Ob gesundheitsbewusst mit weniger Fett und Honig... weiterlesen
(DJD). Diese Region im Südwesten Frankreichs lebt mit und von dem Wein. Schließlich gilt Bordeaux mit einer Rebfläche von mehr als 110.000 Hektar als das weltweit größte zusammenhängende Weinanbaugebiet. Und doch steht statt der Masse die Klasse im Vordergrund: Beim Anbau, der Pflege sowie der Weinlese nutzen die Winzer bis heute handwerkliche Methoden. Ebenso... weiterlesen
(DJD). Diese Kiwi ist anders als ihre grüne Schwester: Sie hat ein leuchtend-gelbes Fruchtfleisch, schmeckt außergewöhnlich süß und besitzt mehr als 20 Vitamine und Mineralstoffe. Die Rede ist von der SunGold Kiwi des neuseeländischen Anbieters Zespri. Sie kann den täglichen Vitamin-C-Bedarf eines Erwachsenen komplett decken, denn sie besitzt viel mehr... weiterlesen
(DJD). Ein bekanntes Lifestyle-Magazin sehnte sich schon im vergangenen Sommer nach etwas Abwechslung zum allgegenwärtigen Klassiker Aperol Spritz. Und entdeckte als neuen angesagten Sommerdrink den zitronengelben Limoncello Spritz, der dank seiner Zitrusnote direkt an Urlaub in Süditalien erinnert und noch ein bisschen erfrischender schmecken würde als die apricotfarbene... weiterlesen
(DJD). Geflügel und Kürbis harmonieren bestens miteinander: Das nussig-aromatische Fruchtfleisch des Kürbisses passt hervorragend zum milden Eigengeschmack von Geflügel, das mit seinen vielen verschiedenen Teilstücken wie Filet, Schenkel, Keule und Flügel für abwechslungsreichen Genuss steht. Das kulinarische Duo ist auch kalorienarm, leicht und... weiterlesen
Die Frühlings- und Sommerzeit eignet sich perfekt, um köstliche Konfitüren, Gelees und Kompotte selbst herzustellen. Einmachen mit Gelier Rüben Zucker ist dabei eine besonders einfache und schnelle Möglichkeit, um Obst länger haltbar zu machen und dabei den vollen Geschmack der Frucht zu erhalten. Die Herstellung selbstgemachter Konfitüren erfordert... weiterlesen