(djd/pt). Ein alkoholfreies Bier ist bei den Bundesbürgern zu vielen Gelegenheiten gefragt. Längst hat sich unter den Bierkennern herumgesprochen, dass das "kühle Blonde" auch bei 0,0 Prozent geschmacklich überzeugen kann - moderne, besonders schonende Brauverfahren machen es möglich. Beliebte Anlässe, bei denen das Alkoholfreie den Durst löscht, sind die... weiterlesen

Wintergrillen: Was man beim Brutzeln in der kalten Jahreszeit beachten sollte
(djd/pt). Bis vor einigen Jahren wanderte der Grill spätestens im Oktober in den Keller oder in den Gartenschuppen - und wurde im April oder Mai wieder ans Tageslicht geholt. Diese Zeiten sind vorbei, auch hierzulande hat sich das Wintergrillen als neuer Trend etabliert, bei Schnee und Eis entfaltet das Brutzeln sogar einen ganz eigenen Reiz. Obwohl sich das Grillen im Winter nicht... weiterlesen

Aromen aus der Neuen Welt erobern die Welt der Tees
(djd/pt). Ein Streit um die Teesteuer - die berühmte "Boston Tea Party" im Jahr 1773 - veränderte die Weltgeschichte, denn sie bildete den Auftakt für die amerikanische Unabhängigkeit. Heute spielt der Tee in den USA auf der politischen Ebene zwar keine Rolle mehr, doch dafür tragen amerikanische Anbieter zur Geschmacksvielfalt in der Welt der Tees maßgeblich... weiterlesen

Teezeremonie oder exotisches Chutney - Kandis-Kristalle vielseitig nutzen
(djd/pt). Keine ostfriesische Teezeremonie ohne das charakteristische Knistern der Kluntjes in der heißen Tasse: Tee und Kandis, das gehört nicht nur im hohen Norden zur feinen Lebensart dazu. Ob weißer Kandis oder brauner, ob größere Kluntjes oder eher feinere Stücke: Der süße Genuss lässt sich vielseitig in der Küche verwenden und auch... weiterlesen
(djd/pt). Große und kleine Naschkatzen genießen am Ende einer Mahlzeit gerne einen köstlichen Nachtisch. Insbesondere nach einem mehrgängigen festlichen Menü bildet das Dessert den krönenden Abschluss. Ob fruchtig, knusprig oder sahnig - das süße i-Tüpfelchen lässt sich unbegrenzt variieren. Josef Stemmer, Milch- und Käseexperte der... weiterlesen

25 Jahre Mauerfall: Asbach kreiert Freiheitsbrand zum Jubiläum
Am 09.11.2014 wird in ganz Deutschland der 25. Jahrestags des Mauerfalls gefeiert. Die Berliner Mauer durchschnitt einst die Hauptstadt und war das Symbol für die Teilung Deutschlands schlechthin. Am 9. November vor 25 Jahren geschah es dann endlich: Eine neue Reiseregelung trat in Kraft, die den Bürgern der DDR die Ausreise über die Berliner Grenze erlaubte - ohne die bisher... weiterlesen

Milch ist nicht gleich Milch: Die Vorzüge von Bio- und Weidemilch
(djd/pt). Immer mehr Verbraucher greifen im Supermarkt zu Biomilch - laut der Agrarmarkt Informations GmbH (AMI) stieg ihr Absatz 2013 um sechs Prozent gegenüber dem Vorjahr. Die Entscheidung für Milch von "glücklichen Kühen" ist nicht nur gut für die Tiere und damit für das eigene Gewissen: Einer Ende 2013 veröffentlichten Studie des amerikanischen... weiterlesen

Einkaufstipps für sichere Lebensmittel: Darauf können Verbraucher schon im Supermarkt achten
(djd/pt). Sieht der Salat noch knackig grün aus? Ist das Schweinefleisch schön rosa? Besonders bei frischen Lebensmitteln wie Fleisch, Obst und Gemüse schauen Verbraucher beim Einkauf kritisch hin - sitzen aber oft auch Fehlinformationen auf. Viele sind sogar bereit, einen Preisaufschlag für "garantiert sichere Lebensmittel" zu akzeptieren, wie eine kürzlich... weiterlesen

Mit einem Dutch Oven auch im Herbst und Winter zünftig draußen brutzeln
(djd/pt). Wen kümmern Nebel, Eis und Schnee? Wahre Grill-Fans lassen sich von unwirtlichem Wetter nicht abschrecken. Im Gegenteil: bei klirrender Kälte schmecken heiße und deftige Gerichte am wärmenden Feuer schließlich besonders gut. Und so frönt laut dem Verbraucherportal Ratgeberzentrale.de bereits rund jeder Vierte auch in Herbst und Winter dem Grillen... weiterlesen

Das Wasser macht den Unterschied - Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse hat Tipps zur optimalen Kaffeezubereitung
(djd/pt). Kaffee ist das mit Abstand beliebteste Heißgetränk der Deutschen, für viele ist der Start in den Tag ohne eine leckere Tasse Kaffee undenkbar. Nana Holthaus-Vehse aus Bad Feilnbach ist Deutsche Barista-Meisterin. Sie hat Rezepte zusammengestellt, mit denen Kaffee zum besonderen Genuss wird. Ein Rezept speziell für kalte Tage ist der "Winter Mokka". Als Zutaten... weiterlesen