(djd). Jährlich landen in Deutschland insgesamt rund elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Abfall, in Privathaushalten sind es etwa 81 kg pro Person. Das ergab eine Studie der Universität Stuttgart von 2012. Damit Lebensmittel rechtzeitig verbraucht und ungewollte Abfälle in der Küche vermieden werden, sollten vor allem Singles bewusst einkaufen und in der Küche etwas... weiterlesen

Neue Verpackungen für Diamant Zucker Produkte
Alle bisher in Folienbeuteln verpackten Diamant Zucker Produkte sind ab sofort in nachhaltigen Verpackungen erhältlich. Diese sind nicht nur umweltfreundlicher, sondern lassen sich auch besonders einfach öffnen. Außerdem sind die Verpackungen jetzt moderner und reduzierter gestaltet worden. Verbraucher dürfte dies freuen. ... weiterlesen

Neu: „Naturfarm“ - natürlich Süßen in Bio-Qualität
Immer mehr Menschen, die sich gesund ernähren möchten, verfeinern ihre Speisen bevorzugt mit Honig oder Dicksäften. Mit Bio Blütenhonig, Bio Waldhonig und Bio Agavensirup bietet die neue Marke „Naturfarm“ ein natürliches Süßungsmittel in Bio-Qualität. Die Produkte sind im praktischen Dosierspender erhältlich. ... weiterlesen

Das sommerliche Freizeitvergnügen kann oftmals von Sodbrennen getrübt sein
(djd). Der Sommer ist da. Verlockend zieht der Duft nach aromatischen Steaks, nach Grillgemüse, gesundem Fisch und rustikalen Bratwürsten durch die Gärten. Überall werden die Grillroste geschrubbt, Rezepte ausgetauscht und Freunde eingeladen. Jedes Jahr gibt es neue Ideen, Gewürze und Kräuter, die man unbedingt einmal probieren möchte. Nicht für jeden... weiterlesen

Selbstgezogene Kräuter - und was man daraus machen kann
(djd). Basilikum, Rosmarin oder Thymian - Gewürze auf der Fensterbank, dem Balkon oder im Garten selbst anzubauen, liegt im Trend. Denn Kräuter zu ziehen ist gar nicht so schwer. Dabei sind die aromatischen Blättchen nicht nur lecker, sondern äußerst vielseitig. Doch häufig werden die frischen Kräuter einfach nur übers Essen gestreut oder in Suppen... weiterlesen
(djd). Müsli erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Dem Internetportal "Eat Smarter" zufolge greift jeder Vierte hierzulande beim Frühstück zu dem leckeren Mix aus Getreide, Früchten, Nüssen, Cornflakes und Co. Im Handel findet man dementsprechend eine schier unerschöpfliche Auswahl an fertigen Mischungen in den verschiedensten... weiterlesen
(djd). Rindfleisch ist vor allem wegen seines kräftigen Geschmacks beliebt. Beim Einkauf sollten Verbraucher auf geprüfte Qualität achten, zu erkennen am blauen QS-Prüfzeichen. Es steht für die lückenlose Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems - vom Landwirt bis zur Ladentheke. Rindfleisch lässt sich auf vielerlei Arten zubereiten. Beachtet man einige... weiterlesen

Frühstück: Müsli mit Amaranth verleiht Power für den ganzen Tag
(djd). Gerade am Wochenende gibt es nichts Schöneres als ausgedehnt zu frühstücken. Oft gönnen wir uns diese Zeit im Alltag nicht. Warum eigentlich nicht? Wissenschaftliche Studien untermauern die Bedeutung eines ausgewogenen Frühstücks als wichtigste Mahlzeit des Tages. Es hilft uns nicht nur satt zu werden, sondern auch die eigenen Energiereserven aufzuladen... weiterlesen

Einfach lecker: Mit Langnese Honig die Grillsaison genießen
Egal ob beim Zusammensein in Familie oder einer Grillparty mit Freunden, liebevoll zubereitete Köstlichkeiten vom Rost und leckere Beilagen sind immer echte Highlights. Die vielseitig einsetzbaren Sorten von Langnese Honig unterstreichen die Würze von raffiniertem Grillgut, peppen knackige Salate auf und verleihen aromatischen Soßen eine feine Note. ... weiterlesen
(djd). Ob Gemüse, Käse oder doch lieber Wild: Auf dem Grill wird es in diesem Sommer spannend. Immer mehr Liebhaber der Freiluftküche entscheiden sich für Alternativen zum herkömmlichen Grillgut und entdecken dabei den wilden Naturgeschmack für sich. Rezepttipp: Wildschwein-Rosmarinspieße Rund 24.400 Tonnen... weiterlesen