Selbstgemachter Sirup schmeckt am besten

Sonntag, 24.05.2015 | Tags: Getränke
Fruchtig-scharfer Geschmack im Glas: Ein raffinierter Kirsch-Chili-Sirup lässt sich mit frischen Zutaten schnell und einfach zubereiten.
Fruchtig-scharfer Geschmack im Glas: Ein raffinierter Kirsch-Chili-Sirup lässt sich mit frischen Zutaten schnell und einfach zubereiten.
© djd/www.diamant-zucker.de

(djd/pt). Der Extra-Schuss Geschmack: Ob auf dem Dessert, als fruchtiges Aroma für Mineralwasser oder als Aperitif gemixt mit einem eiskalten Prosecco - leckere Sirupvariationen geben vielen Getränken und Süßspeisen erst den besonderen Kick. Selbst gemacht schmeckt Sirup natürlich am besten und hat einen intensiven natürlichen Geschmack. Das Beste: Das Zubereiten geht ganz einfach und schnell.

Fruchtige Vielfalt

Früchte, Blüten oder Kräuter und dazu ein passender Zucker wie etwa der Diamant Sirupzucker - mehr braucht es nicht. Die erste speziell auf die Zubereitung von Sirup abgestimmte Zuckermischung ist jetzt neu im Handel erhältlich. Das enthaltene Enzym Pektinase hebt die Wirkung des fruchteigenen Pektins auf und verhindert, dass die Früchte beim Kochvorgang gelieren. Dadurch erhält der Sirup eine optimale Konsistenz. Sowohl beliebte Klassiker wie Holunderblüten- oder Himbeer-Sirup als auch kreative Rezeptideen wie Kirsch-Chili- oder Brombeer-Zimt-Sirup lassen sich damit ganz einfach zubereiten. Und das ohne Konservierungs-, Aroma- oder Farbstoffe. In hübschen Flaschen verpackt, sind die Kreationen zudem eine individuelle Geschenkidee und ein schönes Mitbringsel zum Beispiel für die nächste Party.

Kirsch-Chili-Sirup

Mit fruchtigen und zugleich leicht scharfen Aromen sorgt der Kirsch-Chili-Sirup für ein besonderes Geschmackserlebnis. Dazu 500 Gramm Sauerkirschen waschen und entsteinen. Zwei kleine rote Chilis grob zerkleinern und zusammen mit den Kirschen in 250 Milliliter Wasser etwa acht bis zehn Minuten leicht köcheln. Die ausgekühlte Fruchtmasse mit Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker auflöst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag gut absieben und den Sirup nochmals für drei bis vier Minuten sprudelnd kochen, fertig ist der Kirsch-Chili-Sirup. Unter www.diamant-zucker.de gibt es viele weitere Rezeptideen.


Das könnte Sie auch interessieren

(DJD). Im Auftrag der Markgrafen zu Ansbach schaute der Hofastronom Simon Marius in die Sterne. Als einer der Ersten setzte er das neu entwickelte Fernrohr ein und machte ab 1610 eine sensationelle Entdeckung: Er beschrieb die Jupitermonde und die Venusphasen – und damit wichtige Argumente für die heliozentrische Weltsicht, nach der die Planeten um die Sonne kreisen statt um die... weiterlesen

Die Free-TV-Premiere "Nobody" läuft heute, am 29.02.2024, um 22.30 Uhr bei VOX.
© HappySpots / Cover: Universal Pictures Germany GmbH

TV-Tipp: VOX zeigt heute (29.02.2024) die Free-TV-Premiere "Nobody"

VOX zeigt heute, am 29.02.2024 die Free-TV-Premiere des US-amerikanischen Action-Thrillers "Nobody" aus dem Jahr 2021, der unter der Regie von Ilja Naischuller entstand. Der Film handelt von Hutch Mansell, einem unterschätzten Familienvater, der in einen Konflikt mit einem russischen Verbrecherboss gerät. Nachdem sein Haus von Einbrechern heimgesucht wird,... weiterlesen

AMIGO-Spiele ist ein deutscher Kartenspiel- und Brettspielverlag und bietet eine breite Palette von Spielen wie "Halli Galli", "Speed Cups", "6 nimmt!", "Bohnanza", "Saboteur" und "Wizard". Mit einem Fokus auf kleinere Kartenspiele und actiongeladene Spiele, die einfach zu erlernen, schnell zu spielen und vielseitig sind, liefert weiterlesen

(DJD). Seit Jahren steigt die Zahl der Menschen in Deutschland mit Schlafstörungen. Eine aktuelle Studie der Krankenkasse Barmer aus dem vergangenen Jahr geht davon aus, dass sieben Prozent der Bevölkerung mit Schlafproblemen zu kämpfen hat, das wären sechs Millionen Menschen und damit 36 Prozent mehr als noch im Jahr 2012. "Schlafstörungen erhöhen das Risiko... weiterlesen