Jetzt würz lecker! Mit delikaten Kräutern und Gewürzen ganz neue Grillgenüsse schaffen

Grillgut bekommt mit speziellen Kräuter- und Gewürzmischungen eine besondere Note.
Grillgut bekommt mit speziellen Kräuter- und Gewürzmischungen eine besondere Note.
© djd/Tante Tomate Gewürzmanufaktur/Christoph Schönefeld

(djd). Grill anschmeißen, Würstchen, Fleisch und Maiskolben auf den Rost packen und dann wird gebrutzelt. Dazu gibt es vielleicht noch Kartoffelsalat und Knoblauchbrot – fertig ist das typische Grillmenü. Das schmeckt zwar, aber eine kulinarische Offenbarung ist es nicht gerade. Und je öfter gegrillt wird, umso mehr steigt die Lust auf abwechslungsreichere Gaumenfreuden. Raffinesse und neue Geschmackserlebnisse kann man beispielsweise ganz leicht mit raffinierten Gewürzen zaubern.

"Ein saftiges Steak erhält zum Beispiel mit einer Mischung aus Basilikum, Pfeffer, Meersalz, Paprika und Chili eine ganz besondere Note", erklärt Gewürz-Expertin Renate Thesing. In ihrem Online-Shop TanteTomate.de und auch im stationären Handel bietet sie eine Vielzahl ausgeklügelter Geschmackskreationen aus sonnengereiften Kräutern und exquisiten Gewürzen an – mit so fantasievollen Namen wie Einhorn, Ekstase, Anke die Schlanke, Esskalation oder TyrannenKraut. Bei ihren Kompositionen legt sie Wert auf natürliche Zutaten von hoher Qualität. Als Anregung zum Grillen hat sie eine delikate Beilagenempfehlung, in dem einer ihrer Lieblinge zum Einsatz kommt, nämlich "Uschi kocht!" Die delikate Mischung besteht aus Paprika, Chili, Meersalz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Oregano, Koriander und Ingwer.

Rezept: Rucola-Avocado-Salat mit ErbsPü

Zutaten:

  • 100 g Rucolasalat
  • ½ Avocado
  • 10 Cocktailtomaten
  • 50 g cremiger Ziegenkäse
  • Tante Tomate "Uschi kocht!"
  • 1 Packung junge Erbsen

 

Zubereitung:

Die Rucolablätter waschen, halbieren und auf einem Teller drapieren. Die Cocktailtomaten halbieren und den Ziegenkäse in kleine Stückchen zerteilen. Nun mit einem Melonenausstecher 6–7 Kugeln aus der Avocado heraustrennen und sämtliche Zutaten über dem Salat verteilen. Etwas Olivenöl und Balsamicoessig darübergeben. Anschließend die Erbsen kurz in etwas Butter dünsten, pürieren und neben dem Salat anrichten. Alles mit "Uschi kocht!" würzen.


Das könnte Sie auch interessieren

In der Welt des Balletts herrscht oft Gnade und Eleganz, doch heute Abend (12.12.2025) um 20:15 Uhr verwandelt sie sich im ZDF in eine eiskalte Kulisse für ein Verbrechen. Der Freitagskrimi "Im Spiegel der Tod" aus der Reihe "Jenseits der Spree" nimmt die Zuschauer mit in das glitzernde und gleichzeitig abgründige Milieu einer Berliner Tanzakademie, in dem Ehrgeiz und Eifersucht... weiterlesen

In den kalten, klaren Dezembernächten verbirgt sich ein tiefes Geheimnis, das Jahr für Jahr in den Tälern und auf den Höhen einer besonderen Region entfacht wird- dem Weihnachtsland Erzgebirge. Heute Abend um 20:15 Uhr lädt der MDR mit der Wiederholung seiner Sendung "Wunderbares Weihnachtsland - Erzgebirge" dazu ein, in diesen einzigartigen Glanz einzutauchen, ein... weiterlesen

Zuschauer der ARD müssen sich heute auf eine Programmänderung der spannenden Art einstellen: Die Quizshow "Wer weiß denn sowas?" fällt aus. Statt des gewohnten Ratespiels um 18 Uhr steht die deutsche Frauen-Nationalmannschaft im Rampenlicht. Der Grund ist hochkarätiger Sport: das Halbfinale der Handball-Weltmeisterschaft der Frauen 2025 zwischen Deutschland und dem... weiterlesen

Um 18 Uhr lädt die beliebte Ratesendung "Wer weiß denn sowas?" auch heute (11.12.2025) zur täglichen Dosis Wissensduell in das ARD-Vorabendprogramm. Routinier Kai Pflaume führt gewohnt charmant durch die Sendung. An seiner Seite kämpfen die beiden ikonischen Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring um den Sieg. Für das nötige Fachwissen... weiterlesen

Es ist ein Abschied, der schmerzt und die Fans des beliebten Zürich-Krimis erneut mit gemischten Gefühlen zurücklässt: Christian Kohlund als der kauzige, aber kompromisslose "Anwalt ohne Lizenz" Thomas Borchert tritt ein weiteres Mal vorerst von der Bühne ab. Trotz konstant starker Quoten ist die heutige Episode "Borchert und die Glut des Bösen" weitaus mehr als... weiterlesen

(DJD). Das Zufallen der Haustür, die prasselnden Regentropfen auf dem Dach oder das Rascheln von Papier: Wer solche Geräusche im Alltag wahrnimmt, ist meist davon überzeugt, noch gut zu hören – selbst wenn bereits eine Hörminderung vorliegt. Die Eurotrack-Studie von 2025 zeigt: Nur etwa zehn Prozent der älteren Menschen mit messbar eingeschränktem... weiterlesen

Das ARD Vorabendprogramm strahlt heute (10.12.2025) um 18 Uhr eine neue Ausgabe des beliebten Quiz-Formats "Wer weiss denn sowas?" aus. Die Show läuft montags bis freitags und wird von Moderator Kai Pflaume präsentiert. Die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring stellen sich wieder den kuriosesten Fragen, doch die grösste Freude dürfte bei vielen... weiterlesen