Waffeln, Crêpes & Pancakes schmecken einfach immer: Einfache Zubereitungstipps und Rezeptideen für kleine und große Leckermäuler

  • Viele Kinder lieben es, beim Backen und Kochen zu helfen. Vor allem dann, wenn Pancakes, Pfannkuchen oder Crêpes auf dem Speiseplan stehen.
    Viele Kinder lieben es, beim Backen und Kochen zu helfen. Vor allem dann, wenn Pancakes, Pfannkuchen oder Crêpes auf dem Speiseplan stehen.
    © djd/www.whiskware.info
  • (djd). Eier, Mehl, Milch und andere Zutaten bereitstellen, die Schürze umbinden und los geht es: Viele Kinder lieben es, beim Backen und Kochen zu helfen - vor allem dann, wenn Pancakes, Waffeln oder Crêpes auf dem Speiseplan stehen. Köstlich belegt mit Puderzucker, Schoko-Creme, frischen Früchten oder herzhaft, sind sie unwiderstehlich - und können auch mal in lustiger Tierform und anderen kreativen Designs serviert werden.

    Kreativer Kochspaß - saubere Küche

    So viel Spaß das Kochen mit dem Nachwuchs auch macht, klebrige Finger, teigverschmierte Löffel, Schüsseln und Ablagen bleiben dabei meist nicht aus. Leichter und sauberer gelingen Pancakes und Co. mit praktischen Küchenhelfern wie dem Whiskware Pancake Art Kit. Es umfasst einen großen und kleineren Teig-Mixer zum Mischen, Dosieren und Aufbewahren des Teiges sowie zwei lustige Silikonformen zum fantasievollen Kreieren der Pfannküchlein. Eine Edelstahl-Schneebesen-Kugel, die in den Mixer gegeben wird, sorgt dafür, dass beim Schütteln alle Zutaten gut durchmischt werden. Anschließend kann der Teig direkt in die gefetteten Silikonformen oder in die Pfanne gegeben werden.

    Kleine Leckermäuler können den Teig auch mit ein bis zwei Teelöffeln Kakaopulver im kleinen Mixer mischen und zweifarbige Kreationen zaubern. Mit Kiwischeiben, Erdbeerstückchen, Heidelbeeren und etwas Minze lassen sich die Pancakes zu lustigen Tiergesichtern belegen. Eine winterliche Note bekommt der Teig hingegen mit etwas Zimt, Ingwerpulver und Vanilleextrakt. Ein leckeres Rezept, das nicht nur in der kalten Jahreszeit begeistert, sind zum Beispiel Lebkuchen-Pancakes.

    Rezeptidee: Lebkuchen-Pancakes

    Zutaten:

    • 180 g Mehl
    • 1/4 TL Backpulver
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 TL Ingwerpulver
    • 1 TL Zimtpulver
    • 1 Ei
    • 1/2 TL Vanilleextrakt
    • 30g Melasse (Zuckersirup)
    • 360ml Wasser

     

    Zubereitung:

    Ei, Wasser, Zuckersirup und Vanilleextrakt in den Teig-Mixer geben. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu den flüssigen Zutaten hinzufügen, die Edelstahl-Schneebesen-Kugel hineinlegen und schütteln. Anschließend den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenden, wenn sich Bläschen bilden und die Ränder trocken sind. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Weitere Rezepte und Pancake Art-Ideen für das ganze Jahr gibt es unter www.whiskware.info/rezepte.

    Clevere Küchenhelfer

    (djd). Zu den cleveren Küchenhelfern aus der Produktlinie gehören neben dem Teigmixer auch ein Ei & Omelett-Mixer sowie ein Dressing-Shaker. Alle Produkte arbeiten mit den speziellen Edelstahl-Schneebesen-Kugeln. Mit dem Shaker aus schadstofffreiem Tritan etwa lassen sich frische, cremige Dressings und Marinaden schnell zubereiten. So spart man sich teure und oft kalorienreiche Fertig-Salatsoßen. Dressing-Reste können in dem Behälter einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Verschlusskappe lässt sich einfach mit einer Hand öffnen und schließen. Raffinierte Dressing- und Marinadenrezepte wie ein spritziges und frisches Ingwer-Salat-Dressing mit Chili-Öl finden sich unter www.whiskware.info/rezepte.


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