• Ratgeberbox
  • Essen & Trinken
  • Last Minute-Rezept für Halloween: Fürchterlich-leckere Matcha Monster Cupcakes mit aiya - THE TEA zubereiten

Last Minute-Rezept für Halloween: Fürchterlich-leckere Matcha Monster Cupcakes mit aiya - THE TEA zubereiten

Sonntag, 30.10.2016 | Tags: Halloween, Rezept
  • Matcha-Monster-Cupcakes aka Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Matcha-Frosting
    Matcha-Monster-Cupcakes aka Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Matcha-Frosting
    © Claudia Gödke / Aiya Europe
  • Am 31. Oktober wird es gruselig, denn dann ist Halloween! Ob Sie eine Leckerei für das Buffet brauchen oder die Geister an der Haustür mit einer Süßigkeit überraschen wollen, aiya - THE TEA hat die passende Rezeptidee. Als Zutat sorgt der Grüntee aus Japan für einen besonderen Geschmack und für eine schaurig-schöne grüne Farbe.

    Mit den Matcha-Monster-Cupcakes lässt es sich genüsslich gruseln. Dasr fürchterlich leckere Rezept mit Matcha by aiya - THE TEA ergibt 18 Stück Matcha Monster Cupcakes aka Vanille Kirsch Cupcakes mit Matcha-Frosting.

    Zutaten Vanille-Kirsch-Cupcakes 

    - 220 g Mehl

    - 2 TL Backpulver

    - 1 Prise Salz

    - 220 g Butter 

    - 220 g Zucker

    - 1 Päckchen Bio-Vanillezucker

    - 4 Eier

    - 4 EL Milch

    - 175 g Schattenmorellen, abgetropft

     

    Zutaten Matcha-Frosting

    - 250 g Butter, Raumtemperatur 

    - 3 TL Beginner’s Matcha Izumi von aiya – THE TEA

    - 200 g Puderzucker 

    - 1 Prise Salz  

    - 170 g weiße Schokolade, geschmolzen und auf Raumtemperatur abgekühlt 

    - 60 ml Schlagsahne 

     

    Zum Dekorieren

    Zuckerstreusel in Augenform 

     

    Zubereitung Cupcakes 

    1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Das  Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. 

    2. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten aufschlagen, bis die Butter ganz hell und fluffig ist. 

    3. Abwechselnd je ein Ei und einen Esslöffel Mehl dazugeben und jeweils gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl und die Milch unterrühren.  

    4. Die abgetropften Schattenmorellen zum Teig geben und vorsichtig unterheben. 

    5. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und diese zu 3/4 füllen.  

    6. Die Cupcakes 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.  

     

    Zubereitung Matcha Frosting 

    1. Die Butter in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie sehr fluffig und hell ist.  

    2. Den Matcha mit dem Puderzucker und dem Salz mischen, alles zur Butter geben und gut unterrühren.  

    3. Die weiße Schokolade noch einmal umrühren und dann zur Butter-Zucker-Masse dazugeben. Alles für weitere 2 Minuten aufschlagen. 

    4. Zuletzt die Sahne unterrühren und das Frosting für 2 Minuten mixen, bis es ganz glatt und fluffig ist. 

    5. Einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle, Grastülle oder einfach einer runden Tülle  vorbereiten.  

    6. Das Frosting in den Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf einen Cupcake setzen. 

    7. Zuletzt jeweils einige Augen auf den Cupcake setzen. 

    8. Die Cupcakes halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

     

    Nährwertangaben pro Stück 

    Joule: 1800 kJ

    Kalorien: 430 kcal

    Fett: 27 g

    Kohlenhydrate: 43 g

    Eiweiß: 4 g

    [rex]


    Das könnte Sie auch interessieren

    Der zehnte Band der BEEF!-Meisterstücke ist wortwörtlich tief mit dem Heimatboden verwurzelt: Regionalküchen spiegeln kulturelle Traditionen wider, die von den Kulturlandschaften einer Region und ihren Bewohnern bestimmt werden. Dieses spannende und emotionale Thema bildet den thematischen Kern des 10. Bandes der Bestseller-Reihe. Aufgeteilt nach Himmelsrichtungen (ent-)... weiterlesen

    (djd). Franken gilt als die Hochburg des Karpfens. Der überwiegend am Boden gründelnde Fisch fühlt sich in stehenden Gewässern besonders wohl. Vor allem in Mittelfranken hat die Teichwirtschaft seit Jahrhunderten einen hohen Stellenwert - beste Voraussetzung also für die Karpfenzucht. In Bierteig gebacken Wer den mageren,... weiterlesen

    (djd). Aus den Augen, aus dem Sinn: Wie es hinter oder neben dem Schrank im Schlafzimmer oder hinter der Kommode im Wohnraum aussieht, bleibt meist über Jahre unbeachtet. Erst bei einem gründlichen Renovieren werden die Möbel wieder zur Seite gerückt - und dann kommen oftmals unangenehme Überraschungen zum Vorschein. Denn hinter den Möbeln kann die Luft nicht... weiterlesen

    (djd). Weihnachten ist nicht nur das Fest der Familie, sondern auch der kulinarischen Verlockungen. In gemeinsamer fröhlicher Runde munden feine Speisen und Getränke noch mal so gut. Ebenso beliebt sind genussvolle Präsente. Damit lassen sich gerade Eltern, Großeltern und Freunde auf besondere Weise überraschen. Denn für jeden Geschmack gibt es etwas Passendes,... weiterlesen

    Genüsslich entspannen und die Seele baumeln lassen. Wellness-Tees von English Tea Shop enthalten Bio-Superfoods und Trendzutaten, die auf ganz natürliche Weise Erholung und Kraft schenken. Gleichzeitig sorgt Tee für eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr am Tag. Was ist eigentlich das Geheimnis gesunder Ernährung? Wie schafft... weiterlesen

    In der Todeszone Nord-Mexikos begibt sich eine entschlossene Mutter auf Spurensuche. Das bildgewaltige, emotionale und gesellschaftlich relevante Drama "Was geschah mit Bus 670?" ist ein Glücksfall für das gegenwärtige Kino. Zentral-Mexiko: Zusammen mit einem Freund begibt sich der Teenager Jesús mit dem Bus 670 in Richtung der... weiterlesen

    (djd). Alle reden vom Klimawandel. Oft voller Sorge, dass die Rettung des Klimas eine zu gewaltige Aufgabe sei für einzelne Menschen. Unsere Klimaschulden werden sofort persönlich, sobald man sie als eigene CO2-Bilanz versteht. Jetzt gibt es ein kürzlich neu erschienenes Buch dazu: Erstmals wird die private CO2-Bilanz für die Errichtung und für die Nutzung vor allem... weiterlesen

    (djd). Für Menschen in Deutschland ist einwandfreies Leitungswasser selbstverständlich. Immerhin gehört Trinkwasser hierzulande zu den am besten kontrollierten Lebensmitteln. Seine Qualität unterliegt den strengen gesetzlichen Regelungen der Trinkwasserverordnung und wird von den Wasserversorgern und Gesundheitsämtern regelmäßig überwacht, betont der... weiterlesen