• Ratgeberbox
  • Essen & Trinken
  • Last Minute-Rezept für Halloween: Fürchterlich-leckere Matcha Monster Cupcakes mit aiya - THE TEA zubereiten

Last Minute-Rezept für Halloween: Fürchterlich-leckere Matcha Monster Cupcakes mit aiya - THE TEA zubereiten

Sonntag, 30.10.2016 | Tags: Halloween, Rezept
Matcha-Monster-Cupcakes aka Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Matcha-Frosting
Matcha-Monster-Cupcakes aka Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Matcha-Frosting
© Claudia Gödke / Aiya Europe

Am 31. Oktober wird es gruselig, denn dann ist Halloween! Ob Sie eine Leckerei für das Buffet brauchen oder die Geister an der Haustür mit einer Süßigkeit überraschen wollen, aiya - THE TEA hat die passende Rezeptidee. Als Zutat sorgt der Grüntee aus Japan für einen besonderen Geschmack und für eine schaurig-schöne grüne Farbe.

Mit den Matcha-Monster-Cupcakes lässt es sich genüsslich gruseln. Dasr fürchterlich leckere Rezept mit Matcha by aiya - THE TEA ergibt 18 Stück Matcha Monster Cupcakes aka Vanille Kirsch Cupcakes mit Matcha-Frosting.

Zutaten Vanille-Kirsch-Cupcakes 

- 220 g Mehl

- 2 TL Backpulver

- 1 Prise Salz

- 220 g Butter 

- 220 g Zucker

- 1 Päckchen Bio-Vanillezucker

- 4 Eier

- 4 EL Milch

- 175 g Schattenmorellen, abgetropft

 

Zutaten Matcha-Frosting

- 250 g Butter, Raumtemperatur 

- 3 TL Beginner’s Matcha Izumi von aiya – THE TEA

- 200 g Puderzucker 

- 1 Prise Salz  

- 170 g weiße Schokolade, geschmolzen und auf Raumtemperatur abgekühlt 

- 60 ml Schlagsahne 

 

Zum Dekorieren

Zuckerstreusel in Augenform 

 

Zubereitung Cupcakes 

1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen. Das  Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen. 

2. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten aufschlagen, bis die Butter ganz hell und fluffig ist. 

3. Abwechselnd je ein Ei und einen Esslöffel Mehl dazugeben und jeweils gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl und die Milch unterrühren.  

4. Die abgetropften Schattenmorellen zum Teig geben und vorsichtig unterheben. 

5. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und diese zu 3/4 füllen.  

6. Die Cupcakes 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die Backform aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.  

 

Zubereitung Matcha Frosting 

1. Die Butter in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers etwa 5 Minuten lang aufschlagen, bis sie sehr fluffig und hell ist.  

2. Den Matcha mit dem Puderzucker und dem Salz mischen, alles zur Butter geben und gut unterrühren.  

3. Die weiße Schokolade noch einmal umrühren und dann zur Butter-Zucker-Masse dazugeben. Alles für weitere 2 Minuten aufschlagen. 

4. Zuletzt die Sahne unterrühren und das Frosting für 2 Minuten mixen, bis es ganz glatt und fluffig ist. 

5. Einen Spritzbeutel mit einer kleinen Sterntülle, Grastülle oder einfach einer runden Tülle  vorbereiten.  

6. Das Frosting in den Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf einen Cupcake setzen. 

7. Zuletzt jeweils einige Augen auf den Cupcake setzen. 

8. Die Cupcakes halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

 

Nährwertangaben pro Stück 

Joule: 1800 kJ

Kalorien: 430 kcal

Fett: 27 g

Kohlenhydrate: 43 g

Eiweiß: 4 g

[rex]


Das könnte Sie auch interessieren

Das 73. Conni-Hörspiel "Conni und die wilden Pferde" ist ab 29.09.2023 erhältlich.
© Universal Music Family Entertainment / Karussell

73. Conni-Hörspiel "Conni und die wilden Pferde" ab 29.09.2023 erhältlich

Zu den beliebtesten Conni-Geschichten gehören die Ponyabenteuer auf dem Reiterhof der Familie Behrens. Autorin Julia Boehme hat nun eine neue Geschichte voller Naturerlebnisse geschrieben, das junge Pferdefreunde und Conni-Fans begeistern wird! Parallel zum Buch (Carlsen Verlag) veröffentlicht Universal Music Family Entertainment / Karussell am 29.09.2023 das... weiterlesen

(DJD). Ernährung ist viel mehr als eine Notwendigkeit. Für viele Menschen bedeutet es pure Entspannung, im Kreis der Familie oder gemeinsam mit guten Freunden zu kochen und anschließend die selbst zubereiteten Mahlzeiten zu genießen. Und weil bekanntlich das Auge mit isst, kommt es nicht nur auf die Gaumenfreuden, sondern auch auf den passenden Rahmen an. In der... weiterlesen

(DJD). Etwa zehn Millionen Menschen werden nach Angaben des Statistischen Bundesamtes im Jahr 2050 älter als 80 sein. Ihr Anteil an der Gesamtbevölkerung wird dann bei 13 Prozent liegen - heute beträgt er erst sechs Prozent. Viele Seniorinnen und Senioren sind auf Unterstützung angewiesen, möchten aber dennoch so lange wie möglich in ihren eigenen vier... weiterlesen

Wird das Wetter trüb und grau, passt Titania haargenau - wenn´s regnet, hagelt, stürmt und schneit, steh’n feine Hörspiele bereit! Derzeit herrscht zwar vielerorts noch eitel Sonnenschein - doch der nächste Herbst kommt bestimmt! Was liegt da näher, als es sich mit gut gemachten Hörspielen aus dem Hause Titania Medien so richtig kuschelig zu... weiterlesen

(DJD). Diese Kiwi ist anders als ihre grüne Schwester: Sie hat ein leuchtend-gelbes Fruchtfleisch, schmeckt außergewöhnlich süß und besitzt mehr als 20 Vitamine und Mineralstoffe. Die Rede ist von der SunGold Kiwi des neuseeländischen Anbieters Zespri. Sie kann den täglichen Vitamin-C-Bedarf eines Erwachsenen komplett decken, denn sie besitzt viel mehr... weiterlesen