Eiskalt was Neues probieren: Kalter Tee mit Zisch erfrischt nicht nur an heißen Tagen

Montag, 17.10.2022 |
Spritz mal anders: Der Eistee mit Kohlensäure verleiht dem Mixgetränk einen fruchtigen und erfrischenden Charakter.
Spritz mal anders: Der Eistee mit Kohlensäure verleiht dem Mixgetränk einen fruchtigen und erfrischenden Charakter.
© djd/www.messmer.de

(djd). Gut gekühlter Tee mit zischender Kohlensäure gemischt: Das ist alles andere als kalter Kaffee, sondern ein Getränketrend für warme Tage. In den USA beispielsweise schätzt man den erfrischenden Effekt von Eistee schon seit Langem und inzwischen überzeugt auch hierzulande der Frischekick immer mehr Genießer. Das gilt noch mehr, wenn direkt aufgebrühter Kräuter- oder Schwarztee auf Kohlensäure trifft und somit für prickelnde Trinkerlebnisse sorgt.

Genuss und Gesundheit im Gleichgewicht

Eiskalter Tee und prickelnde Kohlensäure erfrischen nicht nur an heißen Sommertagen. Der Getränketrend lässt sich selbst zubereiten, doch noch praktischer – für zu Hause oder auch für unterwegs – sind fertige Mischungen wie die Cold Teas sparkling von Meßmer. Die fruchtigen Kreationen sind kalorienarm, natürlich im Geschmack und bieten mit den Sorten Orange-Ingwer, Johannisbeere-Minze und Schwarzer Tee Zitrone viel Abwechslung sowie ein natürliches Geschmackserlebnis. Anders als bei stark zuckerhaltigen Limonaden oder Eistees wird bei den fein abgestimmten Tee-Rezepturen mit geringem Rohrzuckeranteil auf eine ausgewogene Balance zwischen Genuss und Gesundheit geachtet.

Praktisch für Sport und Freizeit

Mit lediglich elf bis 19 Kalorien auf 100 Milliliter ist der kalorienarme Eistee die passende und leichte Erfrischung für zahlreiche Momente, ob an heißen Sommertagen, bei sportlichen Höhenflügen oder einfach so zum Genießen. Praktisch für unterwegs und alle Outdoor-Aktivitäten: Die unzerbrechliche Aluminium-Verpackung ermöglicht einen bequemen Transport und lässt sich besonders schnell kühlen. Die recycelfähige Dose leistet einen nachhaltigen Beitrag zum Erhalt des Wertstoffkreislaufs. Zudem bildet die Teespezialität mit den drei Geschmacksrichtungen auch die passende Basis für vielfältige Mixkreationen, ob mit oder ohne Schuss.

Zum Mixen: Chardonnay Spritz

(Quelle: www.messmer.de)

Zutaten:

  • 100 ml Chardonnay Wein
  • 100 ml Meßmer Cold Tea sparkling Schwarzer Tee Zitrone
  • Eiswürfel
  • 1 Stück Schale einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Weinglas mit Eiswürfeln befüllen. Zuerst den Weißwein, anschließend den Cold Tea einfüllen. Eine dünne Scheibe der Bio-Zitrone abschneiden und diese über dem Getränk ausdrücken. Anschließend nach Wunsch weitere Scheiben schneiden, halbieren und im Glas platzieren. 

Wild Berry ohne Alkohol

(Quelle: www.messmer.de)

Zutaten:

  • 30 ml Ginger Beer
  • 180 ml Meßmer Cold Tea sparkling Johannesbeere-Minze
  • Eiswürfel
  • Pfefferminzblätter

Zubereitung:

Glas mit Eiswürfeln befüllen. Ginger Beer und anschließend Cold Tea einfüllen. Mit einem Pfefferminzblatt dekorieren und eiskalt genießen.


Das könnte Sie auch interessieren

Im ZDF läuft heute (26.11.2025) wieder die Fahndungssendung "Aktenzeichen XY... Ungelöst" und bittet das Fernsehpublikum um Mithilfe. Der ZDF Dauerbrenner ist die Mutter aller Fahndungssendungen im TV. Erneut werden unter der Moderation von Rudi Cerne ungeklärte Kriminalfälle filmisch nachgestellt und die bisherigen Ermittlungsansätze der Kriminalpolizei... weiterlesen

Heute Abend (26.11.2025) startet das ARD Vorabendprogramm um 18 Uhr mit dem beliebten Quiz "Wer weiß denn sowas?". Moderator Kai Pflaume begrüßt die Zuschauer zu einer neuen Runde des Ratespaßes. Die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring erhalten dabei Unterstützung von zwei bekannten Schauspielern: Katja Riemann und Heino Ferch sind... weiterlesen

Im ARD-Vorabendprogramm steht heute ab 18 Uhr eine besonders unterhaltsame Ausgabe des Wissensspektakels "Wer weiß denn sowas?" auf dem Plan. Moderator Kai Pflaume lädt zum Ratespiel, bei dem die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring von zwei prominenten Gästen mit messerscharfem Verstand unterstützt werden. Diesmal stellen sich der Comedian und... weiterlesen

Heute Abend (25.11.2025) läuft um 20:15 Uhr im WDR die Wiederholung des eindringlichen Köln-Tatorts "Der Reiz des Bösen". Dieser Fall ist weit mehr als ein klassischer Kriminalfilm - er ist eine tief psychologische Studie über die gefährliche Anziehungskraft von Gewalt und die verheerenden Folgen, die mütterliche Verblendung nach sich ziehen kann. Die... weiterlesen

Das BR Fernsehen wiederholt heute (25.11.2025) um 20:15 Uhr den München-Tatort "Hackl", einen Kriminalfall, der die Kommissare Ivo Batic (Miroslav Nemec) und Franz Leitmayr (Udo Wachtveitl) in den Stadtteil Hasenbergl führt. Auslöser der Ermittlungen ist der Tod des jungen Adam Moser (Tolga Türk), der bei einem Motorradunfall ums Leben kam. Die Umstände des... weiterlesen

(DJD). Seit über hundert Jahren ist das Edelgas Radon in der Kurmedizin als Heilmittel bekannt. Eine Radontherapie kann bei häufigen Beschwerden helfen und Schmerzen lindern, etwa bei Arthrose, Rheuma, Atemwegs- und Hautkrankheiten. Statt immer mehr Medikamente zu nehmen, finden Betroffene in der Radonkur eine ganzheitliche Behandlung, zum Beispiel in Bad Steben. Das Bayerische... weiterlesen

Das ARD-Vorabendprogramm hält auch heute (24.11.2025) wieder eine geballte Ladung kniffliger Fragen und bester Unterhaltung bereit. Pünktlich um 18 Uhr lädt Moderator Kai Pflaume zum amüsanten Rate-Showdown in seiner Erfolgssendung "Wer weiß denn sowas?". Die Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring stellen sich dem Wettkampf um Ruhm und Ehre,... weiterlesen

Sushi - diese kleinen, kunstvollen Happen sind in den letzten Jahren von einem exotischen Trend zum festen Bestandteil unserer Esskultur geworden. Ob als Maki, Nigiri oder als feinstes Sashimi, die gesunde Köstlichkeit begeistert in Restaurants, Supermärkten und als schneller To-Go-Snack. Aber was macht das perfekte Sushi aus? Genau dieser Frage stellt sich heute Abend (24.11.2025)... weiterlesen