Ein Päckchen voller Geschmack - Rezepttipp: So erhält Gebäck ganz einfach besondere Formen

Viel Wirkung mit wenig Aufwand: Der Küchenhelfer für originelle Gebäckrezepturen macht es möglich.
Viel Wirkung mit wenig Aufwand: Der Küchenhelfer für originelle Gebäckrezepturen macht es möglich.
© djd/bettybossi.de

(djd). Das Auge isst mit. Neben Aromen und Rezepturen zählt bei der feinen Küche daher immer auch die Präsentation der Kreationen. Feines Gebäck in Form eines kleinen Bootes, eines Windrades oder eines schmackhaft gefüllten Päckchens kommt bei den Lieben mit Sicherheit gut an. Mit den richtigen Küchenhelfern lässt es sich ganz einfach selbst herstellen. Für die Festtafel zu Ostern oder Pfingsten sind die leckeren, süß oder herzhaft gefüllten Teigpäckchen in jedem Fall eine Bereicherung – und auch als kleines Mitbringsel sind sie eine originelle Idee.

Falten für mehr Genuss

Mit geringem Aufwand für eine große Wirkung sorgen: Die spezielle Falttechnik für leckere Teige macht es möglich. Jedes Stück erhält dabei die stets perfekte, gleichmäßige Form. In Sekundenschnelle entstehen mit der Wonderbox von Betty Bossi beispielsweise verspielte Windrädchen, hübsche Päckchen und schnittige Schiffchen. Den Teig ausstechen, nach Wunsch befüllen und in zwei Sekunden mit der nützlichen Box formen – fertig sind unter anderem süße Oreo-Päckchen und Quitten-Windräder oder herzhafte Kreationen wie Oliven-Tomaten-Windrädchen und raffinierte Spinat-Päckchen. Unter www.bettybossi.de gibt es weitere Informationen und Rezepte. Viele Genusstipps enthält auch das mitgelieferte Rezeptbuch, zur Box gehören außerdem drei Falteinsätze für die verschiedenen Formen.

Zum Nachbacken: Quitten-Windräder

Der süße Leckerbissen in Form eines Windrades lässt sich mit dem Küchenhelfer ganz einfach nachbacken.

Zutaten (für etwa zwölf Stück mit der Wonderbox von Betty Bossi):

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Quittenkonfitüre
  • 30 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 ausgerollter Kuchenteig (etwa 25 × 42 cm)
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Ei
  • dunkle Kuchenglasur (60 g), geschmolzen
  • bunte Zuckerperlen zum Verzieren

 

Zubereitung:

Mascarpone, Konfitüre und Mandeln verrühren. Den Teig ausstechen, mit der Wonderbox von Betty Bossi befüllen und formen. Die Windräder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad Celsius Heißluft vorheizen, die Windräder gut 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Jeweils eine Ecke der Mini-Windräder in die geschmolzene Glasur tauchen, mit Zuckerperlen verzieren und auf einem Gitter trocknen lassen.


Das könnte Sie auch interessieren

Heute (17.12.2025) ab 19:40 Uhr steht in der aktuellen Folge der RTL-Daily-Soap "Gute Zeiten, schlechte Zeiten" eine Figur im Mittelpunkt, die man bisher kaum mit häuslicher Idylle in Verbindung gebracht hat. Zoe Vogt, deren Name im Kiez lange Zeit für Gefahr und eiskalte Berechnung stand, sieht sich mit einer Herausforderung konfrontiert, die banaler kaum sein könnte und sie... weiterlesen

Pünktlich zum Feierabend verwandelt sich das ARD Vorabendprogramm heute (17.12.2025) um 18 Uhr wieder in ein Schlachtfeld des unnützen Wissens. Bei "Wer weiß denn sowas?" bittet Kai Pflaume zum intellektuellen Schlagabtausch, bei dem wie gewohnt kein Auge trocken bleibt. An der Seite der bewährten Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring... weiterlesen

Wenn Markus Lanz heute Abend (17.12.2025 um 20:15 Uhr im ZDF zu seinem traditionellen Jahresrückblick bittet, blickt Deutschland auf ein Jahr voller Zäsuren zurück. Von der historischen Kanzlerwahl nach den Neuwahlen im Februar bis hin zu sportlichen Sternstunden bietet die Gästeliste eine intensive Analyse der vergangenen zwölf Monate. Ein besonderer Höhepunkt... weiterlesen

Die Stille des Waldes bietet heute Abend (16.12.2025) um 20:15 Uhr bei RTL die perfekte Kulisse für eine Annäherung, die unter die Haut geht. Daniel und Jennifer nutzen die Abgeschiedenheit zwischen hohen Tannen und raschelndem Laub, um sich abseits des Trubels auf dem Hof ganz auf ihre aufkeimenden Gefühle zu konzentrieren. Es ist eine fast greifbare Spannung zu... weiterlesen

Pünktlich zum Feierabend verwandelt sich das ARD Vorabendprogramm heute um 18 Uhr wieder in eine Arena für schlaue Köpfe und kuriose Fakten. Bei "Wer weiß denn sowas?" bittet Moderator Kai Pflaume zum intellektuellen Schlagabtausch, bei dem wie gewohnt kein Auge trocken bleibt. An der Seite der erfahrenen Teamchefs Bernhard Hoëcker und Wotan Wilke Möhring... weiterlesen

Die Zeit scheint auf dem Hof von Christopher für einen kurzen Augenblick stillzustehen, wenn heute Abend (16.12.2025) um 20:15 Uhr bei RTL die letzten Stunden einer außergewöhnlichen Hofwoche anbrechen. Zwischen dem 31-jährigen Landwirt und seiner Pauline hat es in den vergangenen Tagen derart gefunkt, dass der Abschiedsschmerz fast schon greifbar ist. Christopher, der... weiterlesen