Cremiges Pfirsichsorbet als idealer Nachtisch

Mit Südzucker Brauner Zucker lässt sich u. a. cremiges Pfirsichsorbet, ideal als Nachtisch, kreieren.
Mit Südzucker Brauner Zucker lässt sich u. a. cremiges Pfirsichsorbet, ideal als Nachtisch, kreieren.
© Südzucker/RatgeberBox.de
Pfirsichsorbet als Nachtisch.
Pfirsichsorbet als Nachtisch.
© Südzucker

Nicht nur an heißen Tagen bietet ein Sorbet aus Früchten einen idealen Nachtisch. Das halbgefrorene Dessert aus Fruchtsaft oder Früchtepüree und Zucker ist im Gegensatz zur Eiscreme kalorienärmer, da keine Eier oder Milchprodukte enthalten sind.

Auf www.mein-suedzucker.de finden Sie noch viele weitere köstliche Südzucker-Rezepte, mit denen Sie Freunden, Familie und sich selbst eine Freude machen können!

Pfirsichsorbet

Für etwa 5 Portionen Pfirsichsorbet benötigen Sie

  • 3 große Pfirsiche (ca. 700 g)
  • 3-6 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  • 60 g Südzucker Brauner Zucker
  • evtl. einige frische Johannisbeerrispen und etwas Zitronenmelisse zum Garnieren

 

Außerdem benötigen Sie

  • Pürierstab
  • Schüssel
  • flache Schale
  • Dessert- oder Sektschalen

 

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren, die Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Pfirsichstücke zusammen mit dem Zitronensaft, dem Rum und dem Braunen Zucker pürieren.
  3. Die Masse in eine flache Schale füllen, diese in das Tiefkühlfach des Kühlschranks stellen und die Masse 2-3 Stunden leicht gefrieren lassen. Das Sorbet zwischendurch mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit die Masse locker wird.
  4. Zum Anrichten das aufgelockerte Pfirsichsorbet in gekühlte Dessert- oder Sekt- schalen verteilen. Mit Johannisbeerrispen und Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

 

Übrigens

Sorbets, aus verschiedensten frischen Früchten zubereitet, sind eine ideale Erfrischung an heißen Tagen.

So wird Sorbet besonders cremig: Wenn die Fruchtmasse nach ca. 1 Stunde im Tiefkühlfach leicht fest zu werden beginnt, vorsichtig 3-4 EL steif geschlagene Sahne untermischen. Natürlich darf das Sorbet dann nicht mehr als so kalorienarm gegenüber der Eiscreme angesehen werden.

Haben Sie Lust auf weitere Rezepte, Tipps und Inspirationen von Südzucker? Abonnieren Sie den Newsletter unter www.mein-suedzucker.de/newsletter und erhalten Sie regelmäßige süße Neuigkeiten von Susi Südzucker.


Das könnte Sie auch interessieren

Ein komplexes Netz aus Eifersucht, familiären Verstrickungen und Frankfurter Immobiliengeschäften spinnt sich heute Abend (03.10.2025) im ZDF. Der neue Freitagskrimi "Ausgetanzt" aus der beliebten Reihe "Ein Fall für zwei" bietet ab 20:15 Uhr eine spannungsgeladene Mischung aus emotionalem Drama und knallharter Ermittlungsarbeit. Diesmal führt der Fall die Protagonisten... weiterlesen

Mit einem Knopfdruck zurück in die goldene Ära des deutschen Fernsehens: Heute Abend steht der SWR ganz im Zeichen eines unvergessenen Quiz-Klassikers. Am Tag der Deutschen Einheit strahlt der Sender um 20:15 Uhr die Hommage "Was bin ich? - Die besten Ehrengäste" aus. Die Sendung ist eine Feier des heiteren Beruferatens und vor allem eine Verneigung vor dem berühmten... weiterlesen

Heute Abend, am 3. Oktober 2025, um 20:15 Uhr, zeigt ProSieben die mit Spannung erwartete Free-TV-Premiere des mehrfach ausgezeichneten Films "Oppenheimer". Unter der Regie von Meisterregisseur Christopher Nolan tauchen die Zuschauer in die intensive und historisch aufgeladene Geschichte des theoretischen Physikers J. Robert Oppenheimer (Cillian Murphy) ein. Der... weiterlesen

(DJD). Die Elektromobilität entwickelt sich schnell weiter – und damit auch die Möglichkeiten, wie Strom gespeichert, genutzt und verteilt werden kann. Denn immer mehr E-Autos können nicht nur Strom laden, sondern auch wieder abgeben, sei es in den eigenen Haushalt oder in das öffentliche Stromnetz. Fachleute sprechen dabei vom bidirektionalen Laden. Auf diese Weise... weiterlesen

Auf Kabel Eins läuft heute (02.10.2025) um 20:15 Uhr eine neue Folge "Rosins Restaurants". Diesmal verschlägt es Frank Rosin in den Harz. Im idyllischen Braunlage liegt das "Waldcafé Forellenteich", ein Ausflugslokal, das einst über drei Jahrzehnte florierte. Doch seit die neuen Pächter Jan Stadel und Petra Baumann-Lüttge das Ruder übernommen haben, weht... weiterlesen

Die Verfilmungen der Romane von Charlotte Link sind ein fester Bestandteil des ARD-DonnerstagsKrimis. Heute (02.10.2025) um 20:15 Uhr steht der erste Teil des Zweiteilers "Charlotte Link - Einsame Nacht" auf dem Programm, und wer hier nur einen weiteren gemütlichen Fernsehkrimi erwartet, liegt falsch. Die Drehbuchautoren Benjamin Benedict und Jörg Lühdorff haben die... weiterlesen