Alles unter Kontrolle: Mit intelligenten Küchenhelfern bleibt man beim Kochen flexibel und gewinnt Zeit

Die mobile Kochstelle kontrolliert sich zusammen mit dem Signalgeber, überwacht dabei die Temperatur im Topf und schaltet sich ab, sobald das Gericht fertig ist.
Die mobile Kochstelle kontrolliert sich zusammen mit dem Signalgeber, überwacht dabei die Temperatur im Topf und schaltet sich ab, sobald das Gericht fertig ist.
© djd/AMC

(djd). Job, Haushalt und Kinder verlangen einem so einiges ab. Und dann noch immer frische Gerichte auf den Tisch zaubern? Das ist nicht einfach. Schließlich benötigt das Zubereiten der Speisen viel Zeit. Denn Töpfe und Pfannen lässt niemand gerne unbeaufsichtigt auf dem Herd stehen. Mit einer temperatur- und zeitkontrollierten Kochmethode allerdings kann man mehr Freiheit beim Kochen gewinnen.

Die Kochzeit flexibel bestimmen

Das Essen vor der Arbeit vorbereiten und sich auf die fertige Mahlzeit freuen, sobald man zu Hause ist: Das klappt beispielsweise mit der intelligenten Kochplatte Navigenio von AMC. Die mobile Kochstelle lässt sich in Kombination mit einem Signalgeber auf dem Topf zum Kochen, Garen, Braten Schnellgaren und Backen nutzen. Kochplatte und Signalgeber verbinden sich über Bluetooth und überwachen zusammen die Temperatur im Topf und die Kochplatte schaltet sich ab, sobald das Gericht fertig ist. Den Zeitpunkt, an dem der Kochvorgang gestartet werden soll, kann man außerdem individuell bestimmen. Vor allem Gerichte, die sich im Vorfeld in einem Topf zubereiten lassen, wie Eintöpfe, Blumenkohl oder auch Hefeknödel, gelingen so problemlos - Rezepttipps gibt es unter www.kochenmitamc.info. Praktisch für den Alltag ist eine zusätzliche Warmhaltefunktion. Nach Ablauf der Garzeit hält das Gerät für eine Stunde das Gericht bei 60 Grad Celsius warm.

Rezepttipp: Chili con Carne

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 Stiele Staudensellerie
  • 2 rote Chilischoten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1.2 l Fleischbrühe
  • 250 g getrocknete Kidneybohnen
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch und Möhre schälen, Sellerie und Chilischote putzen und alles fein hacken. Anschließend den Topf auf die Kochplatte stellen und diese auf höchste Stufe schalten. Den Signalgeber einschalten, am Deckel aufsetzen und drehen, bis das Brat-Symbol erscheint. Sobald es piepst, Hackfleisch in den Topf geben und gut durchbraten. Gemüsemix mit Paprikapulver, gehackten Tomaten und Tomatenmark zugeben, mit Brühe aufgießen und die Bohnen hineinfüllen. Den Schnellgardeckel aufsetzen und verschließen. Die Kochplatte auf "A" schalten, den Signalgeber auf 32 Minuten Garzeit einstellen. Wird ein Startaufschub gewählt, verringert sich diese pro Stunde Aufschub um circa 2 Minuten. So lässt sich eine fehlende Einweichzeit der getrockneten Kidneybohnen einfach ausgleichen. Nach Ende der Garzeit den Topf drucklos werden lassen und das Chili kräftig abschmecken.


Das könnte Sie auch interessieren

Liebe Feinschmecker und Küchenkünstler, habt ihr schon von dem sensationellen Santoku Messer Gewinnspiel bei DER FEINSCHMECKER gehört? Falls nicht, dann lasst mich dir die Details verraten! Tauche ein in die Welt der exquisiten Kochkunst mit der Classic Ikon Messerserie von Wüsthof. Diese Serie verkörpert nicht nur erstklassige Handwerkskunst,... weiterlesen

Endlich ist es soweit, meine lieben Tierfreunde! Hast du schon von dem kostenlosen Ostergewinnspiel bei DAS FUTTERHAUS gehört? Nein? Na dann, schnapp dir deine Fellnasen und lass mich dir alles darüber erzählen! Von Gründonnerstag bis zum gemütlichen Ostermontag kannst du jeden Tag kostenlos am Ostergewinnspiel teilnehmen. Es ist so einfach... weiterlesen

Die warmen Sonnenstrahlen, das Gefühl von Frische in der Luft - kannst du es auch schon spüren? Der Frühling ist da und mit ihm kommt eine ganz besondere Limited Edition von Schlumberger : die Sparkling Spring Edition! Zum sechsten Mal zelebriert Schlumberger diese Jahreszeit mit einer einzigartigen Interpretation ihres beliebten Rosé Brut, diesmal in... weiterlesen

Lastenräder sind einfach genial, oder? Sie sind wie kleine Alleskönner auf zwei Rädern - perfekt für den Einkauf, den Transport von Kindern oder anderen Sachen. Und das Beste daran? Sie sind super umweltfreundlich und tragen dazu bei, den Verkehr ein bisschen grüner zu machen. Wenn du auch Lust hast, dich auf so einem praktischen Gefährt durch die Straßen... weiterlesen

Wow, kannst du das glauben? HAWESKO feiert Geburtstag und du bist eingeladen, an ihrem Jubiläums-Gewinnspiel teilzunehmen! Das Hanseatische Wein- und Sekt-Kontor gibt es schon ganze 60 Jahre - eine echte Erfolgsgeschichte, oder? Und um dieses besondere Jubiläum gebührend zu feiern, haben sie sich einen wirklich spektakulären Preis ausgedacht: einen Diamanten von... weiterlesen

Ach Du dickes Ei! Hallo du Osterhase im Pokémon-Fieber! Es ist fast Ostern und die Überraschungen nehmen kein Ende - besonders nicht bei BILD.de! Gerade rechtzeitig zur Einführung der beiden neuen Pokémon-Abenteuer "Die Türkisgrüne Maske" und "Die Indigoblaue Scheibe" hat BILD.de ein ganz besonderes Ostergewinnspiel für dich... weiterlesen

Hast du dir schon mal überlegt, wie der neue Pfanner Eistee Mystery wohl schmecken könnte? Die Vorfreude steigt, denn Pfanner hat nicht nur einen aufregenden Produktrelaunch geplant, sondern veranstaltet auch ein spannendes Gewinnspiel rund um den neuen Geschmack. Du hast gleich drei Mal die Chance, deine Vermutung abzugeben und zu erraten, wie der neue Eistee... weiterlesen