• Ratgeberbox
  • Essen & Trinken
  • Unwiderstehlich knusprige Chips! Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen Snacks den richtigen Crunch

Unwiderstehlich knusprige Chips! Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen Snacks den richtigen Crunch

Dienstag, 31.01.2023 |
Salat geht immer. Mit crispy Feta Bites bekommt er Biss und Substanz.
Salat geht immer. Mit crispy Feta Bites bekommt er Biss und Substanz.
© djd/gofoods.eu

(djd). Ob leichtes Abendessen oder Fingerfood für das Treffen mit Freunden: Vegetarische und vegane Snacks und Gerichte stehen ganz hoch im Kurs. Herzhaft und fantasievoll zubereitet, schmecken sie auch Fleischfans und machen so alle Gäste glücklich. Besonders knusprige Köstlichkeiten gelingen mit veganen Chips auf der Basis von Linsen, Hummus oder Quinoa – erhältlich etwa unter www.eatreal.de. Sie sind nicht nur frei von tierischen Produkten, sondern auch von allen deklarationspflichtigen Allergenen und Gluten. Mit bis zu 30 Prozent weniger Fett als herkömmliche Kartoffelchips machen sie das Knabbern und Dippen zudem deutlich leichter. Als Panade verwendet, geben sie Salaten und Nuggets den richtigen Crunch. Hier zwei tolle Ideen für knusprigen Genuss.

Salat mit crispy Feta Bites

Zutaten:

  • ca. 50 g Feldsalat
  • 10 Erdbeeren
  • ½ Gurke
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 Block Feta
  • 1 Ei
  • ½ Packung Eat Real Quinoa Roasted Garlic & Sundried Tomato Chips
  • 2 TL Honigsenf
  • Saft einer Orange
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico

Zubereitung: Für die Feta Bites die Eat Real Chips so lange zerbröseln, bis sie grobkörnigem Paniermehl ähneln und in eine Schüssel füllen. Das Ei ebenso in einer Schüssel verquirlen und den Feta in große Würfel schneiden. Die Fetawürfel in das Ei tunken und in den Chipskrümeln wälzen. Das Ganze wiederholen und anschließend bei 150° Grad Umluft für 5–8 min knusprig backen.

Erdbeeren, Gurke und Cherrytomaten klein schneiden und mit dem Feldsalat vermengen. Honigsenf, Orangensaft, Olivenöl und Balsamico gut verrühren und das Dressing über den fertigen Salat geben. Mit den crispy Feta Bites toppen und genießen.

Vegane crispy Chipsnuggets

Zutaten:

  • 1 Block Tofu/Tempeh
  • ½ Packung Eat Real Hummus Tomato & Basil Chips
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Mehl
  • Prise Salz
  • ca. 5 EL Wasser

Zubereitung: Die Eat Real Chips zerkleinern, sodass eine körnige, paniermehlartige Mischung entsteht und diese in einer Schüssel beiseitestellen. Speisestärke, Mehl, Salz und Wasser in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren. Tofu/Tempeh in dicke Streifen schneiden, erst in die Mehlmischung, dann in die Chipsbrösel geben und das Ganze wiederholen. Anschließend im Ofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15–20 min. goldbraun backen. Alternativ lassen sich die Chipsnuggets auch in der Pfanne braten. Mit BBQ Soße, Ketchup oder veganer Mayo servieren.

Tipp: Bei Tofu empfiehlt es sich, diesen in einem sauberen Geschirrtuch auszudrücken. So hält die Panade deutlich besser!


Das könnte Sie auch interessieren

(DJD). Im Frühling werden die Tage länger, die Sonne gewinnt an Kraft, die Natur färbt sich bunt. Am Bodensee, wo das milde Klima die Obstbaumplantagen spätestens im April in ein weiß-rosafarbenes Meer verwandelt, sind es sogar ein paar mehr Blüten als anderswo. Parks und Schlösser, Rädle- und Besenwirtschaften öffnen ihre Tore und Türen und... weiterlesen

Tim Mälzer und seine Kontrahenten schicken sich gegenseitig an die unterschiedlichsten Orte in der ganzen Welt. Und erstmal in Wales, Portugal, Kenia, Südafrika oder Japan angekommen, lauert auch schon die berühmte schwarze Box auf die Kochprofis. Die Frage aller Fragen: Welche Challenge müssen sie diesmal meistern? Heute trifft Tim Mälzer auf Anton Schmaus. Gekocht... weiterlesen

(DJD). Im Haushalt möchte man Fenster und Flächen ohne großen Aufwand streifenfrei reinigen - denn Streifen auf Oberflächen wirken oftmals ungepflegt und können das Erscheinungsbild des ganzen Raumes beeinträchtigen. Für die unschönen Stellen kann es unterschiedliche Ursachen geben. Schmutzpartikel und Staub etwa können sich auf den... weiterlesen

(DJD). Auf der eigenen Terrasse sitzen, in den Garten blicken, dem Vogelgezwitscher lauschen - und sich dabei rundum wohlfühlen. Dieses Gefühl wünschen sich wohl alle, die ein eigenes Haus besitzen. Um es zu erzeugen, hilft es, einen Außenbereich zu haben, der komplett auf die eigenen Vorstellungen abgestimmt ist. Wir zeigen, an welchen Stellen es sich lohnen kann,... weiterlesen

(DJD). Lieferketten müssen nicht allein im globalen Maßstab funktionieren - sondern auch in jedem einzelnen Unternehmen. Denn nur mit einer ausgetüftelten Lagerlogistik können Firmen ihre Produkte effizient und pünktlich an ihre Kunden bringen. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe gibt es einen Ausbildungsberuf - die Fachkraft für Lagerlogistik. Die... weiterlesen

Fans von "Schlager-Spaß mit Andy Borg" mussten lange auf eine neue Ausgabe der beliebten Schlagershow warten. Heute (09.03.2024) ist es endlich soweit: Andy Borg lädt ab 20:15 Uhr im SWR und im MDR wieder in seine gemütliche Weinstube ein, um gemeinsam mit seinen Gästen zu feiern. Hansi Hinterseer, der einstige Skistar, steht seit 30 Jahren als Sänger auf... weiterlesen

Polizeichefin Femke Folkmer geht an der Nordsee-Küste gemeinsam mit Tjark Wolf von der Kripo Wilhelmshaven einer Reihe von fünf kuriosen Fällen auf die Spur: Zunächst suchen Sie eine junge Frau, die im dichten Seenebel verschwindet und treffen auf den versteckten Friedhof eines Serienmörders. Bevor sie dann weiter im Drogenmillieu ermitteln, einen spektakulären... weiterlesen