Oldenburger Eier im Nudelnest: Rezeptidee mit Nudelspezialitäten, die nur Eier freilaufender Hühner enthalten

Samstag, 21.03.2015 | Tags: Nudeln, Eier, Rezept, Ostern | Bewertung:
  • Leckeres Rezept mit Freilandei: "Oldenburger Eier im Nudelnest".
    Leckeres Rezept mit Freilandei: "Oldenburger Eier im Nudelnest".
    © djd/3 Glocken
  • (rgz). Beim Eierkauf achten 38 Prozent der Bundesbürger darauf, dass sie aus Freilandhaltung stammen. Das ergab eine Forsa-Umfrage für die Nudelmacherei 3 Glocken. Die Bandnudel- und Spätzlevariationen dieses Herstellers enthalten nur Eier von freilaufenden Hühnern. Die Spezialitäten sind eine leckere Zutat für viele Rezepte, etwa für die "Oldenburger Eier im Nudelnest". 

    Rezeptidee: Oldenburger Eier im Nudelnest

    Zubereitung: 1 Schalotte abziehen, würfeln und in einem EL Butter andünsten. Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone, je 150 Milliliter Brühe und Sahne sowie 5 Zentiliter Weißwein dazugeben, aufkochen, etwas köcheln lassen und mit einer Messerspitze Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 320 Gramm Bandnester von 3 Glocken Gold-Ei Landnudeln nach Packungsangabe zubereiten. 2 geschälte Möhren und 100 Gramm gewaschene Zuckerschoten in Streifen schneiden. Einen Liter Wasser und 4 Esslöffel Weißweinessig aufkochen. 

    Eine Suppenkelle in das Essigwasser tauchen, nacheinander 4 Eier in die Kelle geben, in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 5 Minuten garen. Dann einen Esslöffel Butter erhitzen, das Gemüse dazugeben und 5 Minuten braten. Die abgetropften Nudeln zufügen und kurz mit erhitzen. Die Mischung als Nest anrichten, ein aufgeschnittenes pochiertes Ei darauflegen, mit der Sauce beträufeln und mit Kerbelblättchen garniert servieren.


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