Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.

In der Küche wird`s wild: Wildfleisch aus heimischen Wäldern ist ideal für den herbstlichen Speiseplan

Artikel lesen

Wilde Zeiten im Herbst und Winter: Bei den Deutschen wird das nährstoff- und vitaminreiche Wildbret immer beliebter. Es ist ein wertvolles Lebensmittel - unkompliziert in der Zubereitung, mit wenig Fett und viel Geschmack.
© djd/Kapuhs/DJV

(djd). Regional, frisch und vitaminreich für die kalte Jahreszeit: Gerade im Herbst und Winter steht Wildfleisch bei den Deutschen hoch im Kurs. Heimisches Wildbret liefert wertvolle Kraftstoffe für regnerische und frostige Tage. Wild und Nährstoffe? Mit Beginn der kalten Jahreszeit fressen sich die Wildtiere noch einmal richtig satt und...

... weiterlesen


Rezepttipp für die kalte Jahreszeit: Linseneintopf mit Bockwürsten

Artikel lesen

Linseneintopf mit Bockwürsten: Ein leckerer und nahrhafter Rezepttipp für die kalte Jahreszeit.
© djd/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG

(djd). An kühlen Herbst- und Wintertagen gibt es wohl kaum etwas Schöneres als sich nach einem längeren Aufenthalt im Freien von innen wieder aufzuwärmen. Kulinarisch gelingt das am besten mit einer heißen Suppe oder einem leckeren, nahrhaften Eintopf. Zu Ur-Omas Zeiten war der Eintopf noch aus der Not heraus geboren. In den Topf kam einfach alles, was in der...

... weiterlesen


In der Weihnachtsbäckerei: Romantische Porzellankollektionen fürs Zubereiten und Servieren

Artikel lesen

Die gemeinsame Weihnachtsbäckerei wird mit stilvollen Geschirrkollektionen zu einem Erlebnis für die Sinne.
© djd/Villeroy & Boch

(djd). Der Duft von Zimt, Nüssen und Mandeln zieht durch das Haus, denn alle Jahre wieder entführt die Adventszeit in die leckere Welt der Weihnachtsbäckerei. Nach einem langen Jahr voller Hektik besinnt man sich wieder auf die wirklich wichtigen Dinge im Leben und verbringt viel Zeit mit seinen Lieben. Das gemeinsame Backen von Kipferln, Stollen und Kuchen ist dabei eine...

... weiterlesen



Unsichtbarer Kochassistent: Mit modernen Küchengeräten wird die Zubereitung von gesundem Essen einfach

Artikel lesen

Das neue Induktionskochfeld bringt mit innovativer Sensortechnik und Anleitungen die Freude am Kochen zurück in die Küche.
© djd/Bauknecht

(djd). Die meisten Bundesbürger wollen sich gesund ernähren - doch nur etwa zehn Prozent von ihnen sind der Meinung, dass sie dies auch wirklich tun. Das ergab eine aktuelle Studie der Techniker Krankenkasse (TK) zum Thema Ernährung. Weit mehr als die Hälfte der Deutschen glaubt demnach, dass gesundes Essen mehr Zeit koste; ein Viertel verfügt nach eigenen Angaben...

... weiterlesen


Alles eine Frage des Geschmacks: Wassersommelier berichtet über feine Unterschiede

Artikel lesen

Europas erster Wassersommelier Arno Steguweit berichtet über feine, aber entscheidende Geschmacksunterschiede bei Mineralwässern.
© djd/Arno Steguweit

(djd). Als Durstlöscher ist Mineralwasser so alltäglich, dass sich die wenigsten darüber Gedanken machen. Schmeckt Wasser nicht immer nach Wasser? Von wegen. Auch hier entscheiden die Feinheiten. Stilles Wasser hat einen ganz anderen Charakter als solches, das mit Kohlensäure versetzt wurde. Doch damit längst nicht genug: "Wasser kann seidig und weich sein, frisch...

... weiterlesen


Der Korken bleibt drin! So kommen Weinliebhaber an die guten Tropfen, ohne die Flasche öffnen zu müssen

Artikel lesen

Edle Weine kann man heute auch glasweise genießen, ohne gleich die ganze Flasche öffnen zu müssen.
© djd/Coravin

(djd). Echte Weinliebhaber kennen die Herausforderung: Man möchte den Reifungsprozess eines edlen Weins verfolgen, aber das Tröpfchen eigentlich auch schon mal probieren. Das Problem: Ist die Flasche erst einmal offen, sollte sie zumindest bei guten Tropfen am besten alsbald ausgetrunken werden. Denn sobald der Wein mit Sauerstoff in Berührung kommt, beginnt er zu oxidieren,...

... weiterlesen


Die kalte Jahreszeit genießen mit "Hot Mulled Sloe Gin"

Artikel lesen

Ein Sloe Gin mit winterlichen Zutaten wie Orangen, Gewürznelken und Zimtstangen passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
© djd/Windspiel Manufaktur

(djd). Der Gin hat sich in den letzten Jahren zum absoluten Trendgetränk gemausert und dürfte heute die beliebteste Spirituose Deutschlands sein. In vielen Bars kann man sich seinen Lieblings-Gin aus einer eigenen, umfangreichen Gin-Karte aussuchen. Dort sind immer öfter die feinen Spezialitäten kleiner Destillerien vertreten, die auf die Regionalität der Zutaten...

... weiterlesen


Grillen mit Wow-Erlebnis: Besondere Zutaten sorgen in der Nachsaison für neue Geschmackserlebnisse

Artikel lesen

Auch im Herbst sind die Tage oft noch mild und laden zum geselligen Grillen ein.
© djd/Der BBQ-Laden

(djd). Auch wenn die Temperaturen bereits wieder sinken, ist das noch lange kein Grund, weniger zu grillen. Der Herbst zeigt sich oft noch herrlich mild und bietet viele Gelegenheiten, um auf dem Rost etwas Leckeres zu brutzeln. Wer allerdings nach der Sommersaison keine Lust mehr auf die ewig gleichen Rezepte hat, kann mit geringem Aufwand und ungewöhnlichen Zutaten Fleisch und Co....

... weiterlesen


Cremiges Pfirsichsorbet als idealer Nachtisch

Artikel lesen

Mit Südzucker Brauner Zucker lässt sich u. a. cremiges Pfirsichsorbet, ideal als Nachtisch, kreieren.
© Südzucker/RatgeberBox.de

Nicht nur an heißen Tagen bietet ein Sorbet aus Früchten einen idealen Nachtisch. Das halbgefrorene Dessert aus Fruchtsaft oder Früchtepüree und Zucker ist im Gegensatz zur Eiscreme kalorienärmer, da keine Eier oder Milchprodukte enthalten sind. Auf www.mein-suedzucker.de finden...

... weiterlesen