Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.

Grillen mit Wow-Erlebnis: Besondere Zutaten sorgen in der Nachsaison für neue Geschmackserlebnisse

Artikel lesen

Auch im Herbst sind die Tage oft noch mild und laden zum geselligen Grillen ein.
© djd/Der BBQ-Laden

(djd). Auch wenn die Temperaturen bereits wieder sinken, ist das noch lange kein Grund, weniger zu grillen. Der Herbst zeigt sich oft noch herrlich mild und bietet viele Gelegenheiten, um auf dem Rost etwas Leckeres zu brutzeln. Wer allerdings nach der Sommersaison keine Lust mehr auf die ewig gleichen Rezepte hat, kann mit geringem Aufwand und ungewöhnlichen Zutaten Fleisch und Co....

... weiterlesen


Cremiges Pfirsichsorbet als idealer Nachtisch

Artikel lesen

Mit Südzucker Brauner Zucker lässt sich u. a. cremiges Pfirsichsorbet, ideal als Nachtisch, kreieren.
© Südzucker/RatgeberBox.de

Nicht nur an heißen Tagen bietet ein Sorbet aus Früchten einen idealen Nachtisch. Das halbgefrorene Dessert aus Fruchtsaft oder Früchtepüree und Zucker ist im Gegensatz zur Eiscreme kalorienärmer, da keine Eier oder Milchprodukte enthalten sind. Auf www.mein-suedzucker.de finden...

... weiterlesen


Frische aus dem Glas: Einmachzeit mit Südzucker

Artikel lesen | Tags: Gewinnspiel

Sie möchten Ihre eigenen leckeren Brotaufstriche kreieren? Wir verlosen passend zur Einmachzeit 3 Südzucker-Pakete.
© Südzucker/Ratgeberbox.de

Für den Frühstückstisch, die Kaffeetafel oder als Mitbringsel für Freunde und Verwandte - Mit Liebe Selbstgemachtes kommt immer gut an. So erfreut sich auch das Einmachen frischer Früchte, auch aus der eigenen Ernte, immer größerer Beliebtheit.  Beim klassischen Einwecken oder Einkochen wird das Einmachgut in Gläsern...

... weiterlesen


Exotischer Rumtopf - So wird`s gemacht

Artikel lesen

Der Südzucker Einmach Zucker eignet sich hervorragend um Konservieren von Früchten im Rumtopf.
© Südzucker/RatgeberBox.de

Der Rumtopf gilt als klassische Alternative zu Marmeladen, Konfitüren und Gelees. Denn auch hier lassen sich Sommerfrüchte lecker verarbeiten, um sie dann später in der kalten Jahreszeit genießen zu können.  Zutaten (für etwa 2 Liter) exotischen Rumtopf 250 g Südzucker Einmach Zucker 125 ml...

... weiterlesen


Leckere Apfelringe zur Apfelernte!

Artikel lesen

Mit Südzucker "Feinster Zucker" und der Südzucker "Puder Zucker Mühle" leckere Apfelringe kreieren.
© Südzucker/Ratgeberbox.de

Passend zur Zeit der Apfelernte haben wir einen Rezepttipp für fruchtig leckere Apfelringe. Probieren Sie es gleich aus und holen Sie sich und Ihrer Familie mit den fruchtig-leckeren Rezepten von Südzucker den Sommer ins Glas.  Auf www.mein-suedzucker.de finden Sie noch viele weitere...

... weiterlesen


Stress und Ernährung: Worauf es beim Essen ankommt

Artikel lesen

Hersteller von Fertiggerichten schützen wertvolle Zutaten - enthalten etwa in grünen Bohnen - heute durch moderne, schonende Prozesse.
© djd/www.erasco.de

(djd). Der Alltag ist für die meisten Menschen heute voll durchgetaktet - ab dem frühen Morgen warten Dinge auf uns, die unbedingt und schnell getan werden müssen. Die Erledigung von vermeintlich wichtigen Aufgaben zieht sich durch den ganzen Tag, an Abschalten ist nicht zu denken. Stress muss dabei allerdings nicht einmal unbedingt als negativ gesehen werden. Viele erleben...

... weiterlesen


Fahren ohne Promille: Beim Wein gibt es inzwischen auch alkoholfreie Varianten

Artikel lesen

Während sich alkoholfreier Schaumwein seit längerem großer Beliebtheit erfreut, müssen sich die Verbraucher in Deutschland an alkoholfreien Wein erst noch gewöhnen.
© djd/Weinkellerei Weinkönig

(djd). Beim Thema Alkohol sollten Autofahrer zum eigenen Schutz und zum Schutz anderer Verkehrsteilnehmer extrem vorsichtig sein, denn Alkohol kann die Leistungsfähigkeit des Gehirns erheblich beeinflussen. Ganz abgesehen von der Verantwortung drohen bei Alkohol am Steuer auch hohe Strafen - und zwar nicht erst bei einem Blutalkoholwert von 0,5 Promille. Auch darunter kann der Konsum...

... weiterlesen


Lust auf edle Tropfen steigt: Wissenswertes rund um den beliebten Champagner-Genuss

Artikel lesen

Guillaume Roffiaen ist "Oenology and Quality Manager" beim führenden Champagnerhersteller Nicolas Feuillatte.
© djd/Nicolas Feuillatte

(djd). Der Champagner-Durst der Bundesbürger ist weiter gewachsen: Nach Angaben des "Bureau du Champagne" erhöhten sich die Lieferungen nach Deutschland im vergangenen Jahr um 4,9 Prozent auf knapp 12,5 Millionen Flaschen. Die edlen Tropfen dürfen ausschließlich aus der Champagne, dem Weinbaugebiet nordöstlich von Paris, stammen. Hier finden die Trauben mit dem...

... weiterlesen


Steak, Bratwurst, Spieß: Kulinarisch setzen die Bundesbürger auf Bewährtes

Artikel lesen

Grilltrends kommen und gehen - Bratwürste landen neben Steaks aber noch immer mit großem Abstand am häufigsten auf dem Rost.
© djd/Metten Fleischwaren GmbH & Co. KG

(djd). Grillen gehört zum Sommer wie die Sonne, das Eis, der Aperol im Straßencafé oder der Ausflug an den Badesee. Umfragen haben ergeben, dass der durchschnittliche Bundesbürger in der schönsten Zeit des Jahres etwa dreimal pro Monat den Grill anheizt. Bei den Geräten und den kulinarischen Köstlichkeiten hat man heute die Qual der Wahl, gelegentlich...

... weiterlesen