Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.

Schichtsalat fürs Sommerfest: Salat-Klassiker lassen sich ganz einfach zubereiten

Donnerstag, 31.03.2016 | Artikel lesen

Sommerlich-leicht und ganz einfach zuzubereiten: Der Schichtsalat ist ein Klassiker, der zu Grill- und Gartenfesten einfach dazugehört.
© djd/Knorr

(djd). Als Beilage beim Grillen, leckerer Proviant für das Picknick oder auf dem Buffet des Gartenfestes - in der warmen Jahreszeit hat Salat Hochsaison. Wenn an heißen Tagen oder lauen Abenden das gemeinsame Essen am liebsten draußen stattfindet, sind vor allem Klassiker der leichten und leckeren Küche gefragt. So gibt es Evergreens wie zum Beispiel den Schichtsalat,...

... weiterlesen


Neue leckere Honig-Spezialitäten von BIHOPHAR erhältlich: Holunder in Blütenhonig und Wabenquell Wild-Blüten-Honig

Dienstag, 29.03.2016 | Artikel lesen

Neu und lecker: BIHOPHAR Holunder in Blütenhonig und BIHOPHAR Wabenquell Wild-Blüten-Honig
© BIHOPHAR

Die neuen leckeren BIHOPHAR Honige Holunder in Blütenhonig aus dem säuerlich-herben Saft der Holunderbeere und ausgewähltem Blütenhonig sowie der Wabenquell Wild-Blüten-Honig mit seinem gehaltvollen und ausgewogenen Geschmack sorgen ab sofort für besonders leckere Geschmackserlebnisse an jedem Frühstückstisch. ...

... weiterlesen


Jetzt geht’s um die Wurst: Tipps vom Metzgermeister für den richtigen Grillgenuss

Sonntag, 27.03.2016 | Artikel lesen

Bei der Wurstherstellung ist Hygiene oberstes Gebot. Metzgermeister Franz Seibold verlässt sich sowohl auf eigene als auch auf unabhängige Kontrollen.
© djd/qs-live.de

(djd). Ob beim "private Viewing" der Fußball-EM oder einfach an einem schönen Sommerabend: Ein Grillabend mit Freunden macht immer Spaß. Und was wird gegrillt? Der Klassiker ist und bleibt die Bratwurst! Franz Seibold, Metzgermeister und Botschafter der EU-geförderten Kampagne "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", gibt Tipps, worauf es bei der Grillwurst...

... weiterlesen


Rezepttipps: Genussvoll grillen - ganz ohne Fleisch

Dienstag, 22.03.2016 | Artikel lesen

Grillkäse mit Melone: Diese Rezeptidee von Sternekoch Nelson Müller schmeckt nicht nur denen, die ein fleischloses Barbecue bevorzugen.
© djd/proFagus

(djd). Grillrippchen, Schweinebauch und Würstchen dürfen auch einmal im Kühlschrank liegen bleiben: Wer genussvoll grillen möchte, muss nicht immer zu den besonders deftigen und bisweilen auch etwas fettigen Klassikern greifen. "Erfahrene Grillmeister sorgen für geschmackliche Abwechslung und überraschen Familie sowie Gäste gerne mit neuen Kreationen",...

... weiterlesen


Geschenkidee zum Vatertag: Auftakt in die Grillsaison mit einem neuen Gerät

Sonntag, 20.03.2016 | Artikel lesen

Der Smoker überzeugt mit seinem amerikanischen Design und einer qualitativ hochwertigen Verarbeitung - ein schönes Geschenk zum Vatertag.
© djd/Der BBQ-Laden

(djd-p). In Deutschland wird der sogenannte Vatertag immer an Christi Himmelfahrt, dem 40. Tag nach Ostern, gefeiert. Für viele Männer fällt an "ihrem" Tag - in diesem Jahr ist es der 5. Mai - auch der Startschuss in die neue Grillsaison. Wenn der Grill aus seinem Winterlager hervorgeholt wird, stellt man allerdings häufig fest, dass er seine besten Tage längst...

... weiterlesen


Darum scheitern die meisten Diäten - und so kann man es besser machen

Dienstag, 15.03.2016 | Artikel lesen

Studien belegen, dass die meisten Diäten eher zu mehr Gewicht führen als zu echten und dauerhaften Abnehmerfolgen - sicherer und gesünder ist eine dauerhafte Umstellung der Ernährung.
© djd/Leichter Leben

(djd). Super-Blitz-Diät, Frühjahrs-Abspeckkur oder Dosendiät - der Frühling ist die große Zeit der Abnehmprogramme. Wer selbst bereits eine solche Diät getestet hat, musste häufig feststellen, dass sich die vollmundigen Empfehlungen langfristig kaum erfüllen. "Die meisten Diäten haben eine hohe Versagerquote", meint auch Beate Fuchs,...

... weiterlesen


Ein Buch zum Reinbeißen: Küchen-Ratgeber "KROSS! Knusprige Brote, köstlich belegt" im Handel erhältlich

Montag, 14.03.2016 | Artikel lesen

Seit dem 14. März 2016 im Handel: "KROSS! Knusprige Brote, köstlich belegt" von Edel Books
© Edel Books

Dass Brot mehr sein kann als nur eine Stulle, Schnitte, oder ein Sandwich, zeigt das Buch "KROSS! Knusprige Brote, köstlich belegt“, das bei Edel Books erschienen ist. Der Ratgeber für die moderne Küche veranschaulicht, wie wandlungsfähig unser Grundnahrungsmittel ist. Die Brotmahlzeit war noch nie so vielfältig! ...

... weiterlesen



Schmeckt wie früher bei Oma - Süße Fruchtaufstriche nach traditionellen Rezepten erleben ein leckeres Comeback

Sonntag, 06.03.2016 | Artikel lesen

Vielfalt: Auch aus Aprikosen, Sauerkirschen und Quitten entstehen natürlich süße Fruchtmuse.
© djd/Tarpa

(djd). Man nehme reife Pflaumen aus dem Garten, und ganz viel Zeit. Dann schmeckt der natürlich süße Fruchtaufstrich genau wie früher bei Oma. Doch wer stellt sich heute noch für Stunden an den Herd und kocht Marmelade? Kleine Manufakturen hauchen den Rezepten von damals jetzt aber neues Leben ein und finden dabei immer mehr Fans. Weniger...

... weiterlesen


Baumkuchen für die österliche Kaffeetafel: In Salzwedel wird das zarte Gebäck mit besonderer Hingabe hergestellt

Montag, 29.02.2016 | Artikel lesen

Mit einer Garnitur aus Marzipanhäschen und -möhrchen erobert der Baumkuchen die österliche Kaffeetafel.
© djd/Salzwedeler Baumkuchenbetriebe Bosse GmbH

(djd). An Ostern genießen die Bundesbürger ein langes, vorfrühlingshaftes Wochenende. Einer Statista-Umfrage zufolge ist für ein Drittel der Deutschen das Osterfest vor allem wegen dieser freien Tage wichtig, für 40 Prozent stehen harmonische Familienfeiern und Gaumenfreuden im Mittelpunkt. "Neben bunt gefärbten Eiern und Schokoladen-Osterhasen steht feines...

... weiterlesen