Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.

Rindfleisch kochen, braten und grillen - Das passende Teilstück für jedes Gericht

Mittwoch, 04.05.2016 | Artikel lesen

Zart und saftig: die Spreewälder Rouladen. Das zugehörige Rezept gibt es unter QS-live.de, der Webseite der EU-geförderten Informationskampagne "QS-live. Initiative Qualitätssicherung".
© djd/qs-live.de

(djd). Rindfleisch ist vor allem wegen seines kräftigen Geschmacks beliebt. Beim Einkauf sollten Verbraucher auf geprüfte Qualität achten, zu erkennen am blauen QS-Prüfzeichen. Es steht für die lückenlose Einhaltung der Anforderungen des QS-Systems - vom Landwirt bis zur Ladentheke. Rindfleisch lässt sich auf vielerlei Arten zubereiten. Beachtet man einige...

... weiterlesen


Frühstück: Müsli mit Amaranth verleiht Power für den ganzen Tag

Dienstag, 03.05.2016 | Artikel lesen

Ein hochwertiges Müsli wie Allos "Vita Korn Amaranth" spendet lang anhaltende Energie - das zweite Frühstück wird dann überflüssig.
© djd/Allos Hof-Manufaktur

(djd). Gerade am Wochenende gibt es nichts Schöneres als ausgedehnt zu frühstücken. Oft gönnen wir uns diese Zeit im Alltag nicht. Warum eigentlich nicht? Wissenschaftliche Studien untermauern die Bedeutung eines ausgewogenen Frühstücks als wichtigste Mahlzeit des Tages. Es hilft uns nicht nur satt zu werden, sondern auch die eigenen Energiereserven aufzuladen...

... weiterlesen


Einfach lecker: Mit Langnese Honig die Grillsaison genießen

Montag, 02.05.2016 | Artikel lesen

Barbecue-Schweinefilet; Der ausgewogene Geschmack von Langnese Flotte Biene Wildblütenhonig sorgt in der Marinade für eine feine Süße und ergänzt die Soße zum Fleisch perfekt.
© Langnese Honig

Egal ob beim Zusammensein in Familie oder einer Grillparty mit Freunden, liebevoll zubereitete Köstlichkeiten vom Rost und leckere Beilagen sind immer echte Highlights. Die vielseitig einsetzbaren Sorten von Langnese Honig unterstreichen die Würze von raffiniertem Grillgut, peppen knackige Salate auf und verleihen aromatischen Soßen eine feine Note. ...

... weiterlesen



Ein ausgeglichener Säure-Basenhaushalt kann für die Gesundheit wichtig sein

Dienstag, 19.04.2016 | Artikel lesen

Grundlage für basische Rezepte ist vor allem frisches Gemüse.
© djd/Jentschura International/thx

(djd). Hier ein Käsebrötchen, dort ein Kaffee, da etwas Süßes - eine unausgewogene Ernährung kann den Körper ganz schön durcheinander bringen. Genauer gesagt den Säure-Basen-Haushalt. Aus naturheilkundlicher Sicht sorgt er dafür, dass alle Abläufe, von der Verdauung bis zur Zellerneuerung, reibungslos ablaufen können. ...

... weiterlesen


Grillen für Feinschmecker: Vollwertig, bio oder vegan - fünf Tipps für den gesunden Genuss im Freien

Samstag, 09.04.2016 | Artikel lesen

Purer Genuss: In die veganen Dips und Aufstriche aus der ungarischen Manufaktur Tarpa kommen nur frisches gegrilltes Gemüse, Salz und Sonnenblumenöl.
© djd/Tarpa

(djd). An dem, was auf den Grill kommt, scheiden sich die Geister: Die einen wollen Bratwurst und deftige Beilagen, die anderen mögen‘s leicht und vielleicht sogar vegan. Gesünder ist die zweite Variante auf jeden Fall - und mit diesen Tipps so lecker, dass selbst eingefleischte Traditionalisten Appetit bekommen dürften. Klassiker...

... weiterlesen


Schichtsalat fürs Sommerfest: Salat-Klassiker lassen sich ganz einfach zubereiten

Donnerstag, 31.03.2016 | Artikel lesen

Sommerlich-leicht und ganz einfach zuzubereiten: Der Schichtsalat ist ein Klassiker, der zu Grill- und Gartenfesten einfach dazugehört.
© djd/Knorr

(djd). Als Beilage beim Grillen, leckerer Proviant für das Picknick oder auf dem Buffet des Gartenfestes - in der warmen Jahreszeit hat Salat Hochsaison. Wenn an heißen Tagen oder lauen Abenden das gemeinsame Essen am liebsten draußen stattfindet, sind vor allem Klassiker der leichten und leckeren Küche gefragt. So gibt es Evergreens wie zum Beispiel den Schichtsalat,...

... weiterlesen


Neue leckere Honig-Spezialitäten von BIHOPHAR erhältlich: Holunder in Blütenhonig und Wabenquell Wild-Blüten-Honig

Dienstag, 29.03.2016 | Artikel lesen

Neu und lecker: BIHOPHAR Holunder in Blütenhonig und BIHOPHAR Wabenquell Wild-Blüten-Honig
© BIHOPHAR

Die neuen leckeren BIHOPHAR Honige Holunder in Blütenhonig aus dem säuerlich-herben Saft der Holunderbeere und ausgewähltem Blütenhonig sowie der Wabenquell Wild-Blüten-Honig mit seinem gehaltvollen und ausgewogenen Geschmack sorgen ab sofort für besonders leckere Geschmackserlebnisse an jedem Frühstückstisch. ...

... weiterlesen


Jetzt geht’s um die Wurst: Tipps vom Metzgermeister für den richtigen Grillgenuss

Sonntag, 27.03.2016 | Artikel lesen

Bei der Wurstherstellung ist Hygiene oberstes Gebot. Metzgermeister Franz Seibold verlässt sich sowohl auf eigene als auch auf unabhängige Kontrollen.
© djd/qs-live.de

(djd). Ob beim "private Viewing" der Fußball-EM oder einfach an einem schönen Sommerabend: Ein Grillabend mit Freunden macht immer Spaß. Und was wird gegrillt? Der Klassiker ist und bleibt die Bratwurst! Franz Seibold, Metzgermeister und Botschafter der EU-geförderten Kampagne "QS-live. Initiative Qualitätssicherung", gibt Tipps, worauf es bei der Grillwurst...

... weiterlesen


Rezepttipps: Genussvoll grillen - ganz ohne Fleisch

Dienstag, 22.03.2016 | Artikel lesen

Grillkäse mit Melone: Diese Rezeptidee von Sternekoch Nelson Müller schmeckt nicht nur denen, die ein fleischloses Barbecue bevorzugen.
© djd/proFagus

(djd). Grillrippchen, Schweinebauch und Würstchen dürfen auch einmal im Kühlschrank liegen bleiben: Wer genussvoll grillen möchte, muss nicht immer zu den besonders deftigen und bisweilen auch etwas fettigen Klassikern greifen. "Erfahrene Grillmeister sorgen für geschmackliche Abwechslung und überraschen Familie sowie Gäste gerne mit neuen Kreationen",...

... weiterlesen