Essen & Trinken

Essen und Trinken gehören mit zu den zentralen Punkten, die unseren Tagesablauf bestimmen. Ob gesunde Ernährung, Fast Food oder Diät. Lesen Sie hier hilfreiche Tipps und Tricks rund um das Thema Essen und Trinken.


Köstlich und gesund: Olivenöl und Balsamico sorgen für mediterrane Gaumenfreuden

Samstag, 05.11.2016 | Artikel lesen

Balsamico made in Germany: Der "Pfälzer Bio Balsamico" ist samtig weich, mit einer Note Kastanie im Vordergrund und einer dezenten, angenehmen Säure.
© djd/www.azafran.de

(djd). Wie Salz und Pfeffer gehört Olivenöl heute in jede Küche. Es wird aus den Früchten des Olivenbaums gewonnen und gilt als wesentlicher Bestandteil der mediterranen Küche. Olivenöl schmeckt nicht nur gut, sondern soll vor allem auch gesund sein - es soll Herz und Gefäße schützen, das Schlaganfallrisiko und den Cholesterinspiegel senken....

... weiterlesen


Nicht nur köstlich, sondern auch bio, vegan und gesund: Neue Schokoladentrends

Artikel lesen

Naturbelassene Kakaobohnen machen Schokolade zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
© djd/www.CHOCQLATE.com

(djd). Dunkle Schokolade mit fruchtigen Erdbeerstückchen, verfeinert mit kräftigen Kokosflocken, ganz pur mit dem Geschmack naturbelassener Kakaobohnen - immer neue Schokoladensorten machen es Naschkatzen schwer zu widerstehen. Warum eigentlich widerstehen? Vor allem kleine Manufakturen verwandeln die Süßigkeit jetzt in eine Art Superfood. Weil sie auf schonende...

... weiterlesen


Last Minute-Rezept für Halloween: Fürchterlich-leckere Matcha Monster Cupcakes mit aiya - THE TEA zubereiten

Sonntag, 30.10.2016 | Artikel lesen

Matcha-Monster-Cupcakes aka Vanille-Kirsch-Cupcakes mit Matcha-Frosting
© Claudia Gödke / Aiya Europe

Am 31. Oktober wird es gruselig, denn dann ist Halloween! Ob Sie eine Leckerei für das Buffet brauchen oder die Geister an der Haustür mit einer Süßigkeit überraschen wollen, aiya - THE TEA hat die passende Rezeptidee. Als Zutat sorgt der Grüntee aus Japan für einen besonderen Geschmack und für eine schaurig-schöne grüne Farbe....

... weiterlesen


Scharfe Drinks für kalte Tage: Trend-Cocktails verwöhnen jetzt mit herbstlichen Früchten und pikanter Note

Artikel lesen

Speziell für Herbst und Winter gibt es raffinierte Mixgetränke, die nicht nur bei der Silvesterparty für Feierlaune sorgen.
© djd/Tabasco/Monin

(djd). Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, ist das kein Grund, auf leckere Cocktails zu verzichten. Allerdings wechseln die Geschmäcker und Vorlieben mit den Jahreszeiten. Speziell für Herbst und Winter gibt es raffinierte Mixgetränke, die nicht nur bei der Silvesterparty für Feierlaune sorgen. Während im Sommer vor allem leichte, frische...

... weiterlesen


Schnell mal lecker kochen: Wie trotz Zeitmangel eine ausgewogene Ernährung gelingt

Artikel lesen

Schnell kochen mit natürlichen Zutaten: Ein Klassiker wie ein Geschnetzeltes Züricher Art lässt sich mit praktischen Küchenhelfern einfach zubereiten.
© djd/Knorr

(djd). Viele Familien kennen das Dilemma: Zwischen Job, alltäglichen Besorgungen und anderen Verpflichtungen ist die Zeit zum Kochen oft viel zu knapp. Kaum sind Mama oder Papa daheim, kommen auch bereits die Kinder hungrig von der Schule und drängeln auf eine warme Mahlzeit. Der Vorsatz, sich ausgewogen und frisch zu ernähren, bleibt im hektischen Alltag bei vielen auf der...

... weiterlesen


Nahrung und Genuss: Wissenswertes rund um die beliebten Peanuts

Artikel lesen

Neben den klassischen Erdnussflips gibt es den herzhaften Snack inzwischen auch in würzigen Kreationen sowie in einer "leichten" Variante für kalorien- und figurbewusste Verbraucher.
© djd/Lorenz Snack-World

(djd). Erdnüsse wachsen, wie es der Name schon sagt, unter der Erde an einer einjährigen, krautigen Pflanze. Der korrekten botanischen Einordnung nach ist die Erdnuss aber gar keine Nuss, sondern gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Der Name Peanuts macht diese Verwandtschaft auch sprachlich deutlich: Denn "Pea" heißt im Englischen nichts anderes als Erbse....

... weiterlesen